私は20代半ばの女です。
職場の先輩を怒らせたかもしれません。
いつ、どう謝るべきか悩んでいます。
その職場の先輩は9歳年上の男性(以降Aさんとします)です。
最近はご飯に行ったり勤務前に会って話したりしていて、お互い好意を持っていると感じています。
ところが今日、私のうっかりミスで特にAさんに迷惑をかけてしまいました。
まずその場で、私と同じ業務にあたっていた人全員に向けて謝ったところ
Aさんは怒らずに笑ってくれました。
その後、特に迷惑をかけてしまったAさんには改めてLINEで謝りました。
それに対しても茶化した感じで返してくれたので、私は少し安心してしまい
自分がミスをした経緯を顔文字つきで話してしまいました。
更に、ミスの話ばかりするのも返しづらいのではないかと思い、自分から話題を変えました。
するとそれに対してAさんから短く素っ気ない感じの返信があり
私がそれに返信してからは、既読スルーされています。
直接ミスについて何か言われたわけではないので真意は分かりませんが
私がミスに関して気の抜けた返信をしたことに腹を立てているのではないかと思います…。
ミスを軽く扱ったことを謝りたくて仕方ありませんが、明日から土日で仕事は休みです。
月曜日まで待って、直接会って謝るべきでしょうか。
また、そもそもLINEの返信がないだけで、相手が怒っているかどうかも定かではない中
一方的に謝罪するのは独りよがりで、相手を困らせてしまうでしょうか?
皆さんならどうするのか、いろいろなご意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。