閲覧ありがとうございます。
私は今年から勤務予定の新入社員です。今はバイトというかたちで職場に入っています。正直同じ課の先輩(Aさん)とAさんと仲の良い別な課の先輩(Bさん)が苦手です。
私は積極的でなく、大人しい性格です。ですが、先輩たちと真逆なので話は合いません。積極性が足りないとは思っていますが話が合う気がしないので会話には入れません。私は特に仲良くしたいわけではないので大丈夫なのですが、先日私がBさんの書類にのりで貼る作業がありました。書類を返したところその後BさんはAさんを呼び、こそこそ話し始めました。Bさんに直接注意されましたが、のりが足りなかったみたいで剥がれてしまったようです。そのことを多分話していたんだと思います。そのようにAさんとBさんはこそこそと話をすることが多く自分のことを言われているのではないかといつも思ってしまいます。
私は要領が悪くメモやコピーをしていますがなかなか覚えることができず、ミスが多いです。なのでAさんに申し訳ないとは思っていますが質問をたくさんしてしまいます。AさんやBさんにとっては話が合わず、迷惑な存在と思われているように感じます。だんだんとミスをするたびに自分はこの仕事は向いていないのかなと思ってしまいます。
今10日ほど勤務しており、早いとは思いますが精神的に疲れます。本人がいるところでこそこそされるのは正直つらいです。自分は甘いとは思っていますが、辞めたくなります。支離滅裂かもしれませんがバイトの段階で辞めるべきなのでしょうか?それとも1年は続けるべきなのでしょうか?
上司にはとても良くしてもらっているので申し訳ないと思ってしまい悩んでいます。ですがAさんとは同じ課なのでこれから一緒に働いていけるのか?とも思います。
長々とお付き合いしていただきありがとうございます。