本文へ

恋愛のトラウマについて

レス3
(トピ主 0
ゆみこ
恋愛
こんにちは。25歳のゆみこと言います。 わたしは中学生のときに好きな人(ここではAとします)がいました。でもその当時わたしはいじめられていたので、わたしなんかに告白されるのは迷惑だろうとずっと誰にも言わないようにしていました。そんなある日、わたしのことをいじめていたリーダー(B、女性です)がわたしのAへの恋心に気付き、給食の時間にみんなに聞こえるように「ゆみこAのこと好きなんだって、ゆみこと付き合うのと虫を食べるのどっちがいい?」とAに聞きました。Aは「そんなん虫を食べた方が良いに決まってるやん」と答えました。 それから約10年の月日が経ち、その間に異性から告白されることもありましたが、いつもその給食のときのことがフラッシュバックします。「この人は妥協してわたしに告白しているんだ」と思ってしまい、男性のことを信じることができません。わたしは虫以下の人間だ、といつも思っています。 最近SNSでAとBの近況が流れてきました。Aは青春を謳歌していて、Bはプロゴルファーになったようです。わたしのことをいじめていた人は幸せになっていて、わたしはあの時から何も進めていない。今の状況が本当に苦しいです。わたしも前に進みたいです。どなたか背中を押してください。

ランキング

レス

頑張ってください!

😢
はる
すごく共感する悩みだったのでレスさせていただきました。 私も小中学生の時にいじめられたことがあり、それが今でもトラウマになっています。 私の場合恋愛は絡んでいなかったのですが、友達だと思っていた人に裏切られみんなの前でハブられた事が忘れられず、今仲がいい人に対しても少し遅刻されたりSNSの返事が遅いことがあると、それだけで嫌われたのかなとか凄い被害妄想をしてしまう事があります。 でも結構過去は変えられないし、悪い事を考えないようにするしかないと友人や親に言われて モヤモヤしながらも私もそう思うようにしています、、。 まだ学生なのでそれくらいしか言えないですが、 ゆみこさんも過去のことはあまり振り返らないよにして頑張ってほしいです!! 応援します。

最低……

💔
なおママ
本当に人として最低なことを… トピ主様の傷が癒えることは難しいのだと感じますが、あなたの事を好いてくれる方の気持ちを素直に受け止めてみてくださいね。 そんな最低な人もいれば 素敵な人ともご縁があるはずです。 人生を潰される筋合いないですから 気を強くもってくださいね。 トピ主様に良いことがありますように。

あなたが虫以下であるはずがない

悲劇のヒロインは卒業
完全に、自分で自分に呪いをかけちゃってますね。 断言しますが、あなたが虫以下なわけないですよ。 子供を産んで育ててみれば、わかることですが 人間の子供を産み育てるのは、本当に大変なことです。 特に赤ちゃんは、数日放置したら死ぬんですよ。 小さな子供も、常に気を付けていないと、事故に遭うことも。 あなたが25歳まで生きてこれたのは、大切に育ててくれた人がいるから。 この事実だけでも、あなたが虫以下ではない証拠になります。 あと「虫を食べる」の言葉に、とても傷ついてるようですが そのそもの話、人は日常的に虫を食べています。 お菓子や加工食品によく使われている着色料は、虫を原料としたものがありますし 口紅も、薬も、虫を使ったものが沢山あります。 TVCMでお馴染みの風邪薬も、虫を使ってますよ。 パッケージに土竜と書いてありますが、正体はミミズです。 更に付け加えるなら、虫を食べることは、牛を食べることよりも 遥かに地球環境にやさしいことなんです。 Aが、それらを知ってて、そう発言したのなら 主さんも、トラウマとか言う程、傷つく必要も無かったのでは? 失恋なんて、殆どの人間が経験するものですよ。 因みに、私も小中でいじめに遭いましたが トピ文の話よりも、もっと酷い事言われてましたよ。 でも、やられっぱなしじゃ悔しかったんで、高校から格闘技習いました。 格闘技はいいですよ。 護身術にもなるし、ストレス発散には持って来いです。 キックボクシングなら、組み合わない分、女性にもおススメです。 私は、格闘技を習ったお陰で、精神的にもかなりタフになりましたね。 >わたしはあの時から何も進めていない。 そりゃ、中坊の言葉をいつまでも引きずってりゃ、そうでしょうね。 中学生なんて、子供ですよ、子供。 あなたはもう、いい歳した大人なんだから いつまでも傷ついてないで、大人になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧