本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつも笑顔の女性って・・ホントにいい?

いつも笑顔の女性って・・ホントにいい?

レス61
(トピ主 4
🐱
由香
恋愛
20歳 大学生です。

「いつもニコニコしている女性は男性からも人気が高い」
といいますが、本当でしょうか。

私は男女問わず友達が多く、
「本当にいつも楽しそうだね」
「おいしそうに食べるね」
「一緒にいると楽しい」などと言われます。
つまり元気で明るいタイプです。美人とは言われませんが、可愛いとは言われますし、異性からの告白も多く、人気があると思われています。

けど、なんとなく・・・本当にモテているのではなく、
「明るくノリがいいため、誘ったら笑顔でOKしてくれそう」だから、
男の人は私を誘っているのではないかと思ってしまうのです。

私の友人A子は理由がないと笑わない基本無表情系で、普段も自分からはあまり動かず受け身な感じです。
そのA子のことを好きな男友達Bは、A子を一生懸命喜ばせよう、なんとか笑ってもらおうと、それはそれは涙ぐましい努力をしています。
A子のちょっとした表情に一喜一憂しているBを見ていると、これが本当に人を好きになるってことなのではないかと思います。

Bは「あまり笑ってくれないA子が笑うと俺まで幸せになる。お前はもともと常に笑顔だからなんとも思わない」と言いました。

ええ!そんな!毎日楽しいから笑ってるだけなのに!って感じです。

いつも笑顔だとなかなか本命になれないものなのでしょうか。
男性から本当に愛されるためには、笑顔の安売りを控えた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

いいなぁと思います

041
ささゆり
単にB君は ツンデレ系の女の子が好きなんでしょ? いつも笑顔、いいじゃないですかー しかも無理してなくて 楽しいから笑ってるんでしょ? そんな素敵な女の子、いつか最高の男の子から好かれますよ 自信持って下さい 女の子の笑顔は 周りの人すべてを幸せにしますよ 

レスします

041
職業A
あのですね。 別に笑顔の安売りをしろとか、誰にでも作り笑いをしろとか、 そう言った事ではないでしょう。 楽しそうにしている方が、幅が広がって良いのは間違いないんです。 ただ、人間には個々の好みがある。 男友達Bさんは、そう言う女性を好みなだけでしょう。 笑顔が好きな男性もいれば、クールな人が好みの男性もいる。 それだけの事です。 好きになったらあばたもエクボ。 トピ主さんも笑顔プラス、を身に付ければ良い事です。 B君が好きなのね? 負けたって感じてるだけでしょう。 頑張んなさい。

いつもニコニコと本命の恋は関係ない

041
ミーハー
「いつもニコニコ」が人気が高いのは本当です。 でも誰にでも等しくニコニコなのは、恋愛とは関係ないです。 いろいろな男にモテたいなら笑顔ではなく色気を振りまいたほうがいい。 A子さんみたいのは本来持っている魅力のなせる業ですから、真似はできないでしょう。 あなたには笑顔以上の魅力があるはずです。 それを探して磨いてみましょう。

大丈夫です。

041
ちよこれいと
いつも笑顔な女性は確実にモテます。 寂しそうな女性より交換をもたれる母集団が大きいですから。 ただ、追いかけてもらえないのは楽しく明るいばかりでギャップがないからです。 その先の愛され、追いかけられる状態にするには何かに真剣な表情や、寂しそうな表情、ちょっと冷たくするなど普段とのギャップをチラ見せして「あなたしか知らない本当の私」を気付かせるんです。 「俺だけが知っている。俺は特別なんだ!」と思った男性はとても頑張ってくれますよ。

貴重さは違うかもしれませんね

れいん
同じ笑顔でもレア度が違うってことですかねぇ。 でも、自然体でいつも笑顔でいられることは素敵なことですよ? 中々やろうと思っても出来ないことですからね。 それにわざと笑顔を作らないようにするとか止めたほうがいいですよ。 それは裏表を作るってことですから。 個人的には今のまま素敵に歳を重ねて欲しいですね。

変な発想ですね

041
心音
笑顔であることが自然だといいつつ 結局は「安売りはしない方が良いか」だなんて。 意識して笑顔だったって解釈してしまいますよ~ 本命になりたいから、男性から本当に愛されたいから 今度は「笑顔は安売りせず」????わざと無表情してたりするつもり!? 20歳の子って こんなに幼い発想なの?って驚きました。 本当に自分に合った 本気で愛してくれる男性と出会う為には「自分らしくいること」が一番大事ではないの?? ちなみに私は 同じ女でも無表情系の人は「どうしちゃったの?」と思いますし 若い子でそんなだと「可愛げなーい」と思ってしまいますけど。 男にモテたいと「笑顔の大安売り」してる子も嫌いだけど。 さて 本当のトピ主さんは どっち??

笑顔は好きですけど

🐴
とおるが通る
>笑顔の安売りを控えた方がいいのでしょうか。 それって作り笑顔だったのですね・・ 安売りの笑顔なら嫌かな・・

A子さんは美人なのでは?

041
通りすがり
美人でなくて無表情なら地味なだけで、誰も笑わせてくれないばかりか、 無視されると思います。 トピ主さんは愛嬌で売るタイプなんだと思います。 笑顔でなければダメですよ。 その内、誰かの本命になれます。

そんなことない

🐧
つくし
A子さんを喜ばせようと涙ぐましい努力をしてくれる人間が何人いるでしょう。 その人をたまたまA子さんも気に入ればお互いハッピーですが、なかなかそうはいかないのが世の常です。 その点、主さんのような人にはたくさんの男性がアプローチします。 主さんが好きな男性からアプローチされる可能性もぐっと高いのですよ。 主さんは自分が大好きな人と付き合いたいですか? それとも自分を大好きになってくれる人と付き合いたい? それから普段から明るいと本命になりにくいなんてことは全くないです。 そんなに可愛い女の子と付き合えるなんてすごく幸せですよ。

人それぞれ

🐤
にゃんこ空中三回転
いつも笑顔の主さんに癒されて好きになる男性もいれば、いつもはクールな雰囲気なのにたまに見せる笑顔のギャップにはまる男性もいます(ツンデレ?) いろんな男性にいろんな女性。 人それぞれです。 気にしない気にしない

その場合の笑顔とは

041
リサ
笑っている顔、とは違う気がします。 もちろんそれも含みますが。 いつも仏頂面してるよりは、って話では? それと、精神的に安定していて余裕があること。 ゆえに気分次第で著しく不機嫌になったりして他人を振り回すことがない。 その人を見ると何となく安心できる。 いつも笑顔の人がいい、という時思い浮かべるのは、そういう人です。 ですからいつも陽気で賑やかでも、一緒にいると気ぜわしくて疲れてしまう人や、時々他人にはわからない理由やタイミングで八つ当たりするような人は、当てはまりません。

何かを目的とした「笑顔」には魅力を感じない

041
ni
何事もそうですが、異性にモテる為にした行動というのは、「素」ではないわけで「偽り」のモノだと思います。 笑顔でいようという気持ちはいい事だと思いますが、何かを得ようとして「笑顔」を作っても、その「笑顔」は何かの拍子にばれるし、魅力を感じません。 何か「騙してる」感じがして、嫌悪感すらありますね。

陰気よりは

041
ハロウィン
いつも笑顔で嘘臭いなって人も中にはいますけどね いつも陰気よりは全然良いでしょ あと恋愛に型なんてないから、その彼は少数派

私が経験したこと

🙂
うろこ雲
集中しているとき(仕事)目があってふっと見せてくださる笑顔って素敵です。いつも誰にでも笑顔は八方美人。だからといってぶすっとしているのも違いますが。 真剣な表情があっての笑顔でしょうか。

いいに決まってる

041
いつも笑顔でいられるって素敵なことですし、魅力的だと思います。 そういう人は男女共に好かれるし、本当にモテると思います。 ただ重要なのは、「明るい」は「軽い」とは違います。 場の空気を読まずにヘラヘラしてるとか、本心は嫌なのに笑ってるとか…。 作り笑いではなく、本当に心から笑っているかどうかだと思います。 たまたま友人Aを好きな男性のタイプが明るい子ではなかっただけの話で、主さんに落ち度があるわけではないと思います。 そのままの主さんでいいと思いますよ。 個人的な話になりますが、私はいつも笑顔の人は少し苦手です。 「いつも笑顔で疲れないのかな?」「私には心を開いてくれないのかな?」って考えてしまう時があります。

女性目線と、男性目線は、同じではありません

🙂
太平燕
ここで「男性の可愛いの基準が判らない」とする旨のトピがありましたけれども、本質が似ている気がします。つまり女性の見方と、男性の見方が同じではないということです。 >男性から本当に愛されるためには、笑顔の安売りを控えた方がいいのでしょうか。 違います。 貴方ならではの良さとしての笑顔はそのままに、B子さんの考え方や姿勢も、自分に取り入れる…、それが得策ではないでしょうか?笑顔だけではない、何かがきっとあるはずです。たとえばそれは“謙虚さ”といった具合に。 女性はどうにかすると「あの人のどこがいいの?」といった嫉妬にも似た感情を抱きがちですが、男性の発想だと 「そうか、この人にはこういういいところもあるのか」 と客観視して他人を捉える術も持つものです。 せっかくならB子さんから、いいとこ取りしませんか? そうすれば、主さんも“もっと”すてきな女性になれると、私は思いますが。

私は、いつも笑顔の女性、好きです。

赤壁の男
つまり、好みによると思います。

うーん

041
JUN
そりゃーいつも仏頂面している女の子より、いつも笑顔の女の子の方がいいんでしょうが。 個人的には、いつも笑顔の人って喜怒哀楽が分かりづらく、ちょっと苦手です。 ピエロのお面かぶっている感じというか。 アイドルでも笑顔だけが売り物とばかりに、常にニコニコしている子がいますが、感情が感じられず正直気味が悪いです。 でも、いつも笑顔の女の子が好きっていう男性の方が圧倒的に多いとは思います。 アイドル的な人気者がいいのか、大勢からは好かれなくてもを唯一無二に愛してくれる男性がいればいいと思うのかはトピ主さん次第です。

本命になる要素は、笑顔プラス何か

🐱
テス
トピ主の目指す恋愛を、料理に例えます。 常識や思いやりの行動は、キッチン(土台) 笑顔は、調理器具 (普通は、これらが無いと何もできない。でも、揃ってなくても代用できる人もいる。箸数本で泡立て器にするとかね。) チャームポイントは、スパイス(惹き付けるためのアクセント) 趣味や教養、話し方などなどは、調味料(好みは、それぞれ違う) 身だしなみ、服装、メイクは、食器(料理をより良く見せるだけ/中身で勝負) 経験や思考、身体という意味での自分は、素材(メインだが、それだけでは料理にならない) 料理の完成が、「本命に出会える」ということだと思ってください。 笑顔だけで、本命に出会えるかどうかは、決まりません。 もちろん、趣味だけでも、服装だけでもダメです。 A子さんは、笑顔以外にBさんを惹き付ける何かがあるんじゃないでしょうか。 それにトピ主に声をかける方たちも、笑顔だけで選んでいるわけではないですよ。 そして、一番重要なのは、「これが本当に人を好きになるってこと」と決めつけるのは、間違いです! その行動は、Bだからです。 すべての人間が同じでは、ありません。

好みの問題

パフ
男女入れ替えて考えてみましょう。 クールな彼がふっと見せる笑顔にキュンとくる 女性は多いかもしれませんが 実際にお付き合いしたとして、どうかしら・・・? しんどくなりませんか? 逆に、いつも笑顔で楽しそうにしている彼だったら・・・? まぁ、こればかりは好みの問題としか。 でも最近思うのです。 笑顔にもTPOがあって 常に笑顔でいられるのが相手にとってしんどいこともあるのです。 いつも笑顔というよりは、喜怒哀楽が分かりやすい子が モテるのではないかと思いますね。

笑えることの幸せ

041
みぃ
由香さん、笑顔は何ものにも代えがたい宝ですよ。 A子さん(ミステリアスな雰囲気なのかな)とB君の様子を見て うらやましく思うのも分かりますが 由香さんが無理をして笑っているのではなければ そのままでいてほしいです。 いつか 由香さんの笑顔は最強の武器であることに 気が付く日が来ると思いますよ。

個性

041
こんちゃん
BさんはAさんが笑わないから好きになったのでは無くて、好きだから笑わせたいのでは無いですか? 人を好きになるのは条件が先では無いと思います。 あなたがモテたいからでは無くて、楽しいからいつも笑顔ならばオッケーでしょ? でも、あまり笑わないクールなAさんもオッケーです。 あなたのままで大丈夫でしょ

いやいや

041
あるる
考えすぎですよ! いつもにこにこしているなんて、本当に可愛らしい方なのだと想像します。 私は女ですが、男性っていうのは、女性から癒しが欲しいものだと理解しています。 いつも無表情な女性よりも、にこにこしていて明るい女性といたほうが 楽しいと感じる人が多いのは普通のことです。 もちろん、Bさんのような方も居ますけれどね。 毎日が楽しくて笑顔になるなんて、私も友達になりたいくらいです。 主様はとても素敵な女性です。その笑顔をなくさないでくださいね。

ほんとにモテる子は

041
既婚
若い時なら尚更、愛想を振りまいたりしなくても、むしろどんなに無愛想にしていてもモテます。 無愛想なだけなのに、クールで奥が深い…とか、勝手に相手が良い方に取るから。 可愛い子がわがまま言っても許されるのは、その為です。

自然なままで

041
sspokom
 そのままでいいと思います。無理しても続きません。  明るい女性でないと、家庭が暗くなりがちです。努力して喜ばさないといけないのでは、結婚できても将来が?  いつまでも1人の女性の機嫌を取っている訳にはいきません。中年になっても、おばさんの御機嫌取り? 明らかに限界が来ます。  トピ主さんのように自然に明るい性格は儲けものです。  そのままで良い相手に出会えると思います。

そりゃ笑顔が素敵な女性の方が良いでしょ

041
ろっく
50代男性です 確かに朗らかな人だと声をかけ易いとうのはあるでしょう。男性は女性が思っているよりも小心者で、そりゃ取っ付き易い女性は人気があります。 でも、それだけ色々な男性の中からお相手を選べるんだからそれで良いじゃない? それから、男性は女性に喜んでもらおうと色々と努力してそれが上手く行った時に大きな喜びを感じ、それによって愛情も高まる生き物です。 簡単に手に入る=価値がない ということです。 だから、最初のとっかかりのハードルは下げても良いけど、そこから正式におつきあいしていく段階では相手に「楽」をさせないようにすれば良いのです。 例えばデートに誘われたら、日時はあなたの都合に合わせてもらうくらいで良いのです。その日はちょっと買い物へ行こうくらいに思っていてもそれを止めて相手の都合に合わせる必要はありません。 相手がしてくれた事が本当に楽しければ心から楽しめば良いしそうでなければ抑えて置く事です。 一方でそうして付き合いが深まっていったら居心地の良さに変えて行かなければ相手も疲れてしまって続きません。 A子さんの場合意図してしているので無いので最後は上手く行かないかも。

うん?

041
ajk
トピ主さんは自分で笑顔の安売りって言ってるけど・・ その表現だとあまり良い感じはしませんね。 楽しくないのに好かれようとして無理に笑ってる感じだから。 安売りなんかして、人の媚びる必要はないでしょ。 人に嫌われるのが嫌で無理してニコニコしてる人も、自分というものがなくて気の毒ですね。 でも本当に楽しくて笑ってるのなら、良いんじゃないですか。 だって楽しんだもの。 >お前はもともと常に笑顔だからなんとも思わない」と言いました。 だってBは元々あなたになんか興味ないでしょ? そりゃあなたの笑顔にときめいたりしませんよ。だって好きなのはAだから。彼にとってAの笑顔が特別なのは当然じゃないですか。 (はい、はい、そりゃすみません)で流せる話ですね。 あなただって、別にBにときめいてもらわなくったって良いじゃないですか。 あなたはBが好きなわけじゃないんですよね? まわりの男が全員自分の笑顔にときめかないと納得出来ませんか? ・・悩む意味が解らないです。 あなたの笑顔が安売りなんじゃなくて、好きな人(A)の笑顔が特別だって話でしょ。

いつも笑顔がいいに決まってる

😍
おっちゃん
男性(50代)あなたとはあまりに年が違う(うちの一番下でさえあなたより年上)のでピンと来ないかもしれませんが、いつも笑顔の方が(男女問わず)人に好かれます。 長男のお嫁さんはちょうどAさんのような人。無表情でほとんど笑いません。孫もいるので時々、一緒に食事しますが、無表情なお嫁さんはほとんど感謝もしないので、あまり誘いたいとは思いません。 大学生だとそうは思わないかもしれませんが、大学生でいるのもあと数年でしょう。社会に出たり、結婚したりすると彼氏にどうこうというより、男女問わず人に好かれる好かれないで(大げさに言うと運命が)変わって来ます。 いつも笑顔がいいに決まっています。

誰のためですか?

😀
スマイル
Bさんが好きなんですか? Bさんが、笑顔の人がいいって言ったらうれしいのですか? ほかの人に言われたらどうですか? 「ギャップがある人がいい。いつも笑顔じゃつまらない」と言われたら落ち込み、「いつも笑顔の人って最高だよね」って言われたら喜ぶのですか?他人の言動に一喜一憂するとつらくなると思います。 自分のしたいようにするのがいいと思います。 私は、いつも無表情でたまに笑顔の人も、いつも笑顔の人も、なんとも思いません。その人が好きならいいなあと思うし、嫌いならいやだなあと思います。 笑顔がどうのこうのではなく、好きか嫌いかだけだと思います。個人の好みに一喜一憂しないで、トピ主さんらしくすごすのがいいと思います!

ちょっと違うかな

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 恋のはじめのころは、自分(男)に興味がなさそうな女性に少しでも振り向いてもらいたくて頑張ります。男友達Bの状態ですね。恋が成就して交際することになってもその努力を継続し続けるとBは疲弊しそうです。 いつも笑顔を絶やさない女性には、やはりイージーに声をかけやすいです。トピ主さんが察知している「誘ったら笑顔でOKしてくれそう」ということですが、お断りをされるときも相手を傷つけないように配慮してくれそうという気持ちが加わります。 > 男性から本当に愛されるためには、笑顔の安売りを控えた方がいいのでしょうか。 本当の愛、という意味の捉え方によります。 少なくとも恋のはじめのころとは違う環境ですね。 トピタイトルの「いつも笑顔」という言葉には、苦しい時や悲しい時にも前向きに頑張る気力のある人、という印象があります。 そういう人は周りから親切にされるでしょうし、恋人や配偶者であれば共に困難に立ち向かってくれるようになるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧