本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • かわいい好きと言っていたのに別の彼女をつくる男

かわいい好きと言っていたのに別の彼女をつくる男

レス22
(トピ主 1
😨
あこ
恋愛
男の人の意見が聞きたいです。
かわいくて清楚な感じのモテてる女の子(Aさんとします)のことを男友達(Bくんとします)がかわいい、好きと言っていたのでそのままAさんに伝えちゃいました。
Bくんも積極的にLINEで好きアピールしていい雰囲気だと言っていました。
AさんはBくんが告白すれば付き合うと言っていました。
Bくんはなかなか告白しないと思っていたら、普通な感じの彼女ができてました。
自分から告白できないタイプのAさんはBくんのことをちょっといいなぁと思っていたようですが、私がAさんにBくんの気持ちを伝えたことがきっかけでBくんを好きになっていたと思います。
Bくんはどういう心境なんでしょうか。

ランキング

レス

簡単

041
くま
Aさんより普通の感じの彼女のほうが好きだったということ。 男性の好きアピールや可愛いという言葉を鵜呑みにしても.. 女性を褒めるのはマニュアルだよ。 可愛い人もそうでない人もとりあえず褒める(笑) 男性は言葉より態度で。 Aさんを選ばないことが全て。

心境は

🙂
ぼんみ
Bの今の心境は「トピ主のあこはおしゃべりでおせっかい」です。 伝えてほしいとかお願いされたわけでもないですよね? かわいい、好き、なんて人はいくらでもいます。付きあうかどうかは別です。 それに、本当に好きな相手の事はべらべら話さないと思います。 トピ主みたいな人にぶち壊しにされるかもしれないからです。

可愛いと好きは違う

🙂
チェリー
女ですが、可愛いとほんとに好きは違うと思います タイプではあっても、なんか違うなって事はよくあると思います タイプじゃなくても好きになったから彼女が出来たのでは

普通な感じの彼女さんが告白したのでしょう

おっさん
いつも男から動くと思ってるのが間違い。 Aさんが、B君に好かれていると思ったことでB君を好きになったように、B君はその彼女さん に好かれていると思ったことで彼女さんを好きになったんでしょう。

余計なことに口はさまない

🙂
sin
頼まれてもいない関係ないことに、 口出しするものじゃないですよ。 結果、余計なことをいったために、女友達を不愉快にさせてしまった。 まぁ、まともに、あなたからの情報を信じるのもどうかとは思うけど、 今後は、余計なことを、いわないよう注意することですね。 男心なんて、本人に聞かなきゃわからないし、彼に頼まれてもいないのに余計なことでした。

ライクとラブがあるからね…

🙂
塩加減
「好き」には、ライクとラブがありますからね。 あなたも、全ての「好き」がラブではないでしょうし、彼や気持ちを寄せる異性に対しての「好き」はライクではありませんよね。 BくんはAさんに対して、ラブもライクもあったと思います。 きっと、ラブの方が大きい「好き」だったと思いますよ。 でも、たぶんBくんもAさんと同じように、自分から直接的なことが言えない人だったのでしょう。 そんな気持ちでいたところに、別の女の子から告白をされて、Aさんに対するラブな気持ちが、一気にそちらの女の子にむいてしまったのですよ。 トピ主さんにはまだ経験がないかも知れませんが、全く恋愛感情がなかった異性から、その気持ちを感じ取ったとたんに、何だか気になり始めたり、好きになってしまうこともあるのです。 あなたがAさんに、Bくんの気持ちを伝えたことがきっかけで、AさんがBさんを好きになったのと同じです。 受け身と言えば受け身、勇気がないというか、告白して失敗し、傷つくのが怖かったのかも知れませんね、Bくん。

いやそれは

🙂
もね
一般的な男の人じゃなくて、 本人に聞けばいいことではないですか? トピ主に関係のないことなので、 これ以上余計なことに首突っ込まない方がいいとおもいますけど。

たぶん

🐤
人生いろいろ
>Bくんはどういう心境なんでしょうか。 Aさんを可愛いなあ、好きだなあと思っていたけど、ラインのやり取りをしているうちにちょっと違うなと思うようになった。 そんな時、フィーリングのあう女の子と知り合ってつきあう事になった。 Aさんの事は恋愛対象としては見られなくなった こんな感じでしょうか。想像ですが。

そうですねー

041
クリームパン
女の子だって気軽に「かわいいー」とか「好きー」とか言いますよね。 雑貨や服を見てるときは特に。 だからって自分が「かわいいー」「好きー」と言ったものを必ずしも買うわけじゃない。 買うときは、自分に合うか合わないかとか、かわいいけど大きいから邪魔になるんじゃあ?とか、いろいろと考えますよね。 それと同じで、確かにAさんはBくんにとってかわいくて好きなタイプだったけれど、付き合うとなるとちがうなと思われたんじゃないですか? よくあることだと思います。

大した事じゃない

😨
瑠奈
Aさんが受け身過ぎたんじゃあないですか?ラインでのやりとで物足りなさを感じたのかもしれません。その間に 自分のタイプの人が現れたのかも? やはり、いくら好きだと言われたとしても、相手の出方を待ってるだけでは ダメだと思います。ちゃんと自己主張 するとこはしないと。 なんか違うなと思われたのかも?

かわいい女子はいっぱいいる

041
あんなに大事にしてたのに、すぐ別のものが欲しくなる… 人間とは、そういう生き物です。

告白くらい自分にさせなよ~

041
まかろん
余計な人なんですね(笑) 人の心境を探る前に自分に問いなさいな。 (告白する前にお膳立てして潰す女の心境は?)

軽い気持ち

🐴
ウマ
>かわいい、好きと言っていたのでそのままAさんに伝えちゃいました。 これは余計なお世話でしたね。 ちょっとかわいい子を見たら、直ぐにそういうことを軽はずみ言う男、良く居ますよ。 「本気で好きだ」とか「彼女と付き合いたい」とか、ハッキリした言葉がない限り、鵜呑みにしてはだめ。 また、本気だったとしても、それを相手に告げるかどうかは本人が決めること。 告白するならするでタイミングだってあるだろうし、周囲の人間は静かに見守ってあげたら良い。 人の色恋について他人が口出しをしてしまうのは、これ以上ないくらいに余計なお世話。 今回のBくんの「かわいい、好き」発言に関しては、軽い気持ちで言っただけだと思います。

いや・・・

😡
moko
好き~可愛い~と言っていても、恋愛対象の子は別にいたって事でしょ。 あなたも罪な事をしましたね・・ 他に好きな子はちゃんと別にいた。 そういう事じゃないですか。 例えば女性が学校で人気者の男性のファンみたいなもので、「あの子かっこいいよね~すきだわ~間違いない」と言っていても、片思いの相手は別にちゃんといたって話なだけ。 カッコいい子と自分が恋愛対象として好きな子はまた別。 もしくは、あっちも好きだけどこっちも好きって程度の軽い話だったのをあなたが真に受けすぎた。 いろんなスキがある男。 そして一番手軽に落ちた女性と恋人になる事を選んだ。 よく分からないけど、頼まれもしないのに人の恋を動かすなって反省はすべきかと。 面倒な事になっちゃうので。 あの子スキだってよ~って、どの程度の好きかもよくわからないのに余計な事しない事ですね。

世の中、何が起こるかは分かりません

🙂
50代女性
B君はAさんと同様奥手で、グズグスしているうちに、普通の子Cさんから申し込まれ、悪い気がしないので付き合ってみることにした。 と言うのが無難なところかな? まあ、世の中好いて一緒になるのと、好かれて一緒になるのと、どちらが幸せになるかはそれぞれなので。 Aさんが好きだったけど、奥手の彼は、積極的な相手の方が良かったと言う場合もあります。(Cさんが実際どういう人かは不明。)

可愛いだけじゃない

🙂
む~
よくあるんですよね~ 可愛い可愛い騒いでて、急に違う子と付き合うのが、、、 でもね、きっと彼にとって譲れないツボが彼女になった子にあったんだと思うよ。 可愛い、タイプだな、だけじゃないのよ それ以外の何かが以外と恋愛で大事なの 私の思い出話では、高校時代私を可愛いと言い続けてたアメフト部の男の子に、ある時突然彼女ができた! なんと彼女はものすご~くグラマーだったの!みんなであ~納得!好きそう!って。そして彼らは数年後結婚しました。わからないよ~人って。 好きだけじゃないのよ

現実的

💡
こぶた
モテる=アイドル的な女性。 アイドルに好き好きと言っていても自分の恋人になるとは現実的には思いませんよね? 適当に彼氏彼女作りますよね? 彼女が告白されれば付き合うって言ってたって知ってれば、彼も速攻で告白したのでは?

「かわいい」からといって、好みかどうかは別

🙂
太郎
他人と話のなかで「誰々は綺麗で素敵だよね」「付き合える男は幸せ者だ」「俺はああいう 女性は好きなんだよ」という話はしますが、だからといって必ずしもその女性と付き合いたいと 思っているわけでもない。そういうことはよくあることだと思いますが。 そのB氏もそのクチなんじゃないでしょうか。 よく「芸能人で好みのタイプは?」という質問がありますが、私は当たり障りなく「女優の 〇〇さんがタイプですね」とか答えますが、いざ付き合えるとなったとしても(あり得ない ことですが)、付き合うことなどない。 なぜなら、女優やったりタレントしたりするようなメンタリティの女性などは好みではない からです。つまり「芸能人」である時点で、好みではない。 でも「芸能人って時点で嫌だよ」といえば角が立つから、当たり障りのない、外見だけの 表面的な話をするだけのことなのです。 それと同じようなもので、本気で好きじゃなくても「あの人はいいよね」なんてことは言う。 人間ってそういうものですよ。 それを、AとBをくっつけちゃえ、とやるのはお節介もいいところですし、現にAはその気に なったがBは別の女性と付き合ってしまった。結果が伴っていないお節介は、単に状況を ひっかきまわしてるだけだと思いますがね。 少なくともトピ主は、ここでわざわざ聞くほどBのことは知らないわけで、Bの発言がどれだけ 信憑性があるかも判断できないうちにAにその話をしてしまうということをやらかしている わけですから、ただ状況を引っ掻き回しただけと言われても致し方ありますまい。 今後は慎重にされた方がいいと思いました。

Only you ではなかった

041
くま
身も蓋もない事を書いてしまうと、BくんはA子さんが好きなのではなく、単純に彼女が欲しかったってことでしょう。A子さんは有力彼女候補だったというだけではなかったかと思います。 そりゃモテるA子さんを彼女にできれば自慢の彼女になるのでしょうが、意外に身持ちも堅いしモテる分交際後のケアも大変そう。 それよりも、言い方は悪いですが、よりお手軽に自分への好意を示してくれる女性が居たのでさっさとそっちに行ったという事でしょう。

マドンナなマドンナのまま

🙂
マドンナ
一種のファン心理で好き好き行ってただけじゃないかな。 トイレとか現実を見たくないから、気も合う楽な相手と交際。 男性経験が豊富な女性を嫌がる人も多いし、男友達も多かったら嫌じゃないですか。 もしかしたら、本命は最初から別にいて、練習がてらアプローチしてた場合もありますよ。Aさんが振り向くとは思っていなかったら練習も有り得ます。 Aさんの上から目線が嫌だったとか。付き合ったらめんどくさそうだもん。

その子

🙂
ささ
その子(Cさんとします)がB君に明確な好意をはっきりと伝えたんじゃないの? そしてそれにB君が答えた。 良くある事です。 悠長に物事構えて時間かけてる間に、能動的に動いた人に先越される。 自分から告白できないとか本人以外からすると何も関係ない事ですしね。 だから何だと。

トピ主です。

041
あこ トピ主
私がお節介だったなんて全く気がつきませんでした。 過去に私のお節介で付き合った人もいたので良いことしてるつもりしかなかったです。 Aさんはイケメンからの告白されてフッたことで、どんだけ理想が高い女の子なのかと興味を持ってました。 そのイケメンもAさんに話しかけるのは緊張すると言ってたことを思い出しました。 Aさんは入学してまもないのにすぐに告白する男はイヤだ。 きっと一途な人じゃないと言ってました。 Bくんのことは告白してこない、いい雰囲気のままが良かったみたいですが、でも、Bくんが告白しないのは彼女候補ではなかったからかもですね。 もうお節介はしません。 ご意見たくさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧