本文へ

彼氏が出来ません

レス6
(トピ主 1
🙂
neutral
恋愛
約2年、彼氏が出来ません。

色々出会いの場に出たり、
転職したり(出会い目的ではない)
紹介してもらったりしたのですが
自分が好きになれないってのもありますが、
相手からも好きになってもらえません。

どのようなところで皆さん出会うのでしょうか。
もうやることやりきったので、しんどいです。

周りはみんな幸せそう。
羨む自分も嫌になります。
アドバイス下さい。

顔は平均的~平均ちょい上だと想定して
ご回答を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

他人に関心ありますか?

🙂
ジーニーver.2
トピ主は自分からは男性をなかなか好きにならないのですよね?。 でも、好かれたい気持ちはある。 これって、自分は他人に関心は無いが、 他人からは関心を持たれたいって事でしょう。 今は彼氏を作る、好きな人に出会うというよりも、 他人に関心を持てるようになりましょう。 老若男女問わず、その日その日に出会った人や、 話題にのぼった人について、いつもより一歩興味を持ってみましょう。 あの人の笑い声って楽しそうだったなあ、 歩くの早い人だったなあ、 服の色あわせが上手いなあ、 なんでもいいので、その人のチャームポイントみたいなのを 見つけてみて下さい。 人の長所に敏感になると、相手の良さが分かってきますよ。 そうすると会話も弾むし好感度も上がると思います。

まずは友人になることから

🐧
ライチ
> 自分が好きになれないってのもありますが、 相手からも好きになってもらえません。 ここが引っかかりました。 主さんがまず好きにならなければ始まるものも始まりません。 婚活のように、条件とかで相手を見て、最初から線引きしていませんか? 恋愛だって、その基本は友人関係です。 いろいろすっ飛ばしていきなり親密になろうとしても、そりゃ難しいです。 恋をしよう!とか最初から変にかまえないで。 趣味やサークルで繋がった人の中から、 好意を持てる人を探してみてはどうでしょうか。

素朴にですが、

🙂
パプリカーな
感情は顔にでます。 出会った瞬間に”違うなぁ”って思うからですよ。 で、そういった相手に対して受け側(男性)も ”あ、この人俺の事気に入ってない” ってなっちゃうからその後も盛り上がらないんですよ。 で、モテる人ってそのあとのフォロー(?)が違ったりするんですよ。 出会った後のマイナス(?)を取り払ったら ”実は良い人” ってことでお付き合いに発展するんですね。 ほら、お見合いでも”まずは三回デートしてから”って言うでしょ。 紹介でも”とりあえずデートしてみなよ”っていうでしょ。 主様はやり尽くしたって言ったって世の男性とすべて会ってみたわけじゃないでしょ(苦笑 っていうか、出会いの場”以外”にも行ってみましょうよ。 出会いって意外なところに転がってたりしますから。

年齢が書いてないと、何とも言えない

😑
25歳と48歳では、同じ質問でもアドバイスの内容は全く違ってきます。 まずは年齢を書きましょう。 >どのようなところで皆さん出会うのでしょうか。 私は結婚相談所でした。

主です!

😭
neutral トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 ジーニーさんの他人に興味を持つところから、 確かにそうかもしれません。 正直、全く他人に興味がありません…。 なのに自分には興味持ってもらおうっておかしい話ですよね。 少し考え方を改めてみます。 ちなみに年齢は現24歳で今年25歳になります。 興味ないが顔に出てるっていうご意見も 本当にその通りかもしれないです。 人との関わり方難しい…

逆に質問ですが。

💤
はて?
約2年彼氏が出来て無いけれど、其の2年前の彼氏とはどこで知り合ったのでしょう? 年齢分彼氏(彼女)が出来ません、と言うのと違ってトピ主さんは一応彼氏出来た事あったのですから、其の時はどうやって恋人同士になったのでしょう? 彼の方からアプローチがあったと言うなら、トピ主さんも其れなりに彼女にしたい女性な訳で、 もしトピ主さんからのアプローチだったのならトピ主さんには積極性がある訳で。 何れにしても人と出会わないと始まりませんが、先にも書かれている方居ますがトピ主さんが学生なのか社会人なのか何歳かもわかりませんね。 若いなら若者集まる飲み会とかに参加するとかで会う機会沢山ありそうです。 其れなりの年齢なら其れこそ結婚相談所とかですよね。 それらも全て経験したけれど全くダメって事ですか? 友人の恋人からの紹介とかも無いですか? ただトピ主さんがもうかなりの大人の女性で、誰かと知り合う事は出来ても其の人を受け入れない、選んでしまうと言うなら若い人と違って、一応は付き合って其の人の人と成りを見た方が良いのかなとも思います。 ほら、若いと其の人の人と成りより外見で選んでしまうって所多々ありますし。言葉悪いけれど外見だけで選別してしまったりね。 またトピ主さんからも素敵だなと思う人がいたら積極的にアプローチしないと。 昔は世話好きなおばさん居てお見合いの話持って来てくれたりしたのにね。 でも彼氏、ではなく結婚が絶対その先にあるなら結婚相談所が手っ取り早い様な気もしますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧