本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 手作りお菓子をくれる義理の母への贈り物

手作りお菓子をくれる義理の母への贈り物

レス9
(トピ主 1
🙂
ほのほ
ひと
義理の実家は遠いのですが夫が仕事で近くへ行くことがときどきあり、寄った際には義理のお母さんがいつも手作りのお菓子を持たせてくれています。 義理のお母さんは料理のプロなのでとてもおいしくて、私も夫も楽しみにして貰ったその日に食べてしまいます。 夫は生まれた頃から当たり前の味として生きてきているので何とも思ってないようですが、 何か日頃のお礼をできたらいいなあと思っています。 なにを貰ったら嬉しいでしょうか。

ランキング

レス

素敵な悩みですね

🎁
ミモザ
ぱっと浮かんだだけなんですけど、紅茶セットはどうでしょうか。お菓子を作られるとのことですので、お義母様の寛ぎのお供に。 また、ご好意でお菓子を下さっているところに高価な物を渡してしまうと、今後お菓子を持たせて下さることに気を遣ってしまうかもしれませんし、となるとあまり気を遣わせないものと考えたら残らない物が良いかなと。 お料理のプロとのことですので手が荒れないようにと、少し良いハンドクリームなんかも良いかなと思いました。 何にせよ喜んで下さるといいですね!

今だとどんなものがいいのでしょうね

🙂
ゆず
お料理のプロということなので 料理関連のものは避けた方がよさそうですね エプロンぐらいなら無難かなぁとは思います まだまだお出かけも安心して出来る状況とは言えないので 旅行券とかお食事券などは難しいでしょうし お酒が好きならワインとかでもいいでしょうし 通勤があるならUV効果のあるスカーフやエコバッグにもなりそうなサブバッグとかでもよさそう 今はおしゃれでかわいいものがたくさんあるので日傘とかもいいかもしれませんね 予備があっても困らない物が無難な気がします 喜んでもらえるといいですね

私なら

🙂
たんぽこ
スタバのチケット?を贈るかな。 以前、懇意にしている方からLINEでメッセージ付きのスタバのチケット貰ってスゴく嬉しかったから。 これなら邪魔にもならないし、好きな商品を頼めるからオススメよ。

その人らしさ。

041
ぽん
素敵なお義母様、そして素敵なトピ主さんですね。 遠方ならその土地の食べ物とか。…気の利くトピ主さんですから既に手土産くらいはやってそうですね。 何を喜ぶかは、相手のライフスタイルや趣味、価値観によりけりなので、ご本人の様子や夫さんに聞くのがいいとは思います。考えてくれたのが伝わりますよ 物だったらパッと思いつく定番は、 ・食器・お花・ご夫婦での旅行券(は、コロナ禍が落ち着いたらですが) ・ストールなどの衣料小物・趣味のもの とか? 私だったら、本当にちょっとしたプレゼントでも、トピ本文に書いてあるようなお褒め内容の手書きのお手紙が添えてあったらとてもうれしいです。お菓子作りはりきっちゃいそう。笑 あとは形にこだわらず、何かトピ主さん夫婦の得意なことでのプレゼントはいかがでしょうか? 例えばですが、自分は職業カメラマンをやっているので、両親のツーショットでの写真撮影やフォトブックのプレゼントを時々してます。お花の咲いた公園で、とか。なかなか夫婦でお洒落して写真をとる機会も無いので喜ばれますよ。 定番の「物」以外にも、その人ならではの、それぞれの出来ることがあるのかな、と思います。

私は

🙂
mi
二人で、ありがとう。すごく美味しかった!って連絡くれたら満足だと思うけどな。母ってそんなもんです。 気が済まないなら、かわいいラッピングしたお茶とか、休憩に飲んでね。なんて言われたらもっと頑張っちゃう。(笑)

嬉しい気遣いですね

🙂
さくらんぼ
時々、お菓子作りしてる、シニア主婦です。 気心知れた友人、親戚から、材料を貰います。 例えば、バター、ドライフルーツ、アーモンドプードル、粉、パンも作るので、ドライイースト等 結構、材料が高いのです。私は欲しい物をねだるからですが、義母さんには…どうでしょうかね。聞ける関係ならですが… 使わない物だと、せっかくの気持ちが残念な結果にもなるし。 季節のちょっと高級な果物が無難ですかね。

羨ましいですね

🙂
まるこ
いいなぁいいなぁ・・ 自分でも手作りをしますがいまいちです。 一体どんなお菓子を頂いているのか、そのお菓子はどんな味なのか、教えていただけますか? お返しは、食べ物じゃなくて高級なエプロンとかのほうがいいのではないですか? 好みがあると思うので、お義母さんに聞いてみたらどうでしょうか。

素晴らしい。

🐶
ラグビー楽しい
素敵なご関係ですね。手作りお菓子を息子に持たせて、息子の家庭はそれをいつも楽しみにしてる。きっとトピ主様のお義母様は、人柄も大変魅力的な方なんだと思います。 離れたところにお住まいなら、飲食物ならトピ主様の住んでいる地域で売られてるコーヒー、紅茶、地ビールなどいいと思います。 それと、老眼鏡もいいと思います。受け取る側が不快に感じる事もあるかもしれないので事前調査が必要かもしれませんが、私の知り合いが◯◯◯ルーペをとてもスタイリッシュなケースとセットでもらって非常に喜んでいました。必需品ですし、複数持ってて問題ないですし、高級感もあるし、何よりよく見える。 オーダーメイド枕の仕立てチケットをもらった知り合いもいました。少しでもご参考になれば幸いです。

トピ主です

🙂
ほのほ トピ主
みなさま、あたたかいアドバイスありがとうございます!トピ主です。 なるほどそういう選択肢があったか!と全てのレスを読んでとても参考になりました。 お母さんから頂いたお菓子で特に一番美味しかったのは あんぱん でした! 初めて頂いたときに、おいしすぎて夫の分まで奪って私が食べたところ、夫がそのことをお母さんに伝えたそうで、よく作ってくれるようになりました笑 今週末にちょうど夫と2人で出かける用事があるので、そのときにアドバイスを頂いた品々を実際に見てみたいと思います。 なお、夫から得られるお母さんの情報はあまりアテにはなりません…汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧