20代後半、結婚して3年以内です。
同棲期間もあり新婚っぽい感じはありませんが夫婦仲は良いです。
夫は外見は良いですが内気なので女性経験は多くありません。
交際中に様子が変だったことがあり、問い詰めたら風俗に行っていました。
それ以外一般人との浮気はなく、私も怒りましたがもうしないでね、ということで終わりました。(元々他の人から見ても浮気をしそうなタイプではありません)
しかし最近頻繁にスマホを触っていて女性とのメッセージが見えました。
パスワードを知っているので内緒で携帯を見ると会ったことのない女性(彼氏持ち独身)とやりとりしていました。
浮気目的のサイトではなく共通の趣味仲間のひとりだったのが段々とそういう流れになったようでした。
敬語がタメ語になり、お互い本名を教え
「○○ちゃんの彼氏羨ましい」
「○○ちゃんと結婚しても良かったかな?笑」
「○○ちゃんのそういうとこ可愛い」
「一人暮らしだったら泊めるのにな」
という会話が行われ、女性もまんざらでもない返事をしています。機会があれば共通の趣味のグループで飲みに行こうとしているみたいです。
会ったことがない人とメッセージしているだけと言われればそうなのですが、会えば不倫関係になることは簡単でしょうし、何より夫婦仲が良いのに平然とこんなことをされていることがショックです。
今は普段通り過ごし、むしろ彼を決定的な不倫に走らせないため愛情表現を増やしていますが、今後この不安を抱えながら生活するのもキツいなとも思います。
彼の本心は彼にしか分かりませんが、彼(男性)が何を考えているのか、男女同じような経験がある方に意見やアドバイスを頂きたいです。