本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 不倫未遂の夫と離婚すべきか悩んでいます。

不倫未遂の夫と離婚すべきか悩んでいます。

レス7
(トピ主 0
🙂
りぱ
夫婦
20代後半、結婚して3年以内です。 同棲期間もあり新婚っぽい感じはありませんが夫婦仲は良いです。 夫は外見は良いですが内気なので女性経験は多くありません。 交際中に様子が変だったことがあり、問い詰めたら風俗に行っていました。 それ以外一般人との浮気はなく、私も怒りましたがもうしないでね、ということで終わりました。(元々他の人から見ても浮気をしそうなタイプではありません) しかし最近頻繁にスマホを触っていて女性とのメッセージが見えました。 パスワードを知っているので内緒で携帯を見ると会ったことのない女性(彼氏持ち独身)とやりとりしていました。 浮気目的のサイトではなく共通の趣味仲間のひとりだったのが段々とそういう流れになったようでした。 敬語がタメ語になり、お互い本名を教え 「○○ちゃんの彼氏羨ましい」 「○○ちゃんと結婚しても良かったかな?笑」 「○○ちゃんのそういうとこ可愛い」 「一人暮らしだったら泊めるのにな」 という会話が行われ、女性もまんざらでもない返事をしています。機会があれば共通の趣味のグループで飲みに行こうとしているみたいです。 会ったことがない人とメッセージしているだけと言われればそうなのですが、会えば不倫関係になることは簡単でしょうし、何より夫婦仲が良いのに平然とこんなことをされていることがショックです。 今は普段通り過ごし、むしろ彼を決定的な不倫に走らせないため愛情表現を増やしていますが、今後この不安を抱えながら生活するのもキツいなとも思います。 彼の本心は彼にしか分かりませんが、彼(男性)が何を考えているのか、男女同じような経験がある方に意見やアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

不安ですね。

🙂
ゆみ
内気で女性経験の少ない彼の不倫…不安です。 そういう、周りから見て真面目で不倫しなさそうな人の不倫が1番危険だと思ってます。 遊びのつもりが本気になっちゃう人が1番多いので。 逆に、遊び慣れてる人は、遊びは遊び、家庭は家庭で割り切れる人が多い印象です。 彼とこれからも一緒にいたいなら、愛情表現したり、それとなーく「わかってるのよ」って雰囲気を醸し出して不倫してしまう前に牽制しましょう。 逆に離婚しようと思うなら、泳がせて浮気の証拠をきっちり掴んで慰謝料もらいましょう。

3年目の浮気

🐶
キーボー
絵に描いたような年目の浮気ですね。 あわよくば彼女と関係を持ちたいのでしょう。 勿論そんなことは言いませんよ。 でも、そのやり取り、他にどう取れるのでしょうか?

うん

041
わぁ
若い頃にモテてこなかった人ほど結婚で女慣れするから、女性からの評判もかわって浮かれちゃって不倫する。 覚悟が無いまま結婚したんだよその男。 3年の生活で情が沸いてるかもしれないけど、 信頼や誠実さって家族として一番大切なことだよ。 これから何十年も続く結婚生活、疑いながら過ごすの?本当にそんな人でいいの? 子供がいないうちに離婚しなよ 妊娠中に繰り返されたら不幸になる人が増えるだけ。 まだ若いからどうにでもなるしいくらでもいい人いるよ。あと浮気の証拠は残すようにしましょう。

アワヨクバ。。。。。

🐱
ラクシュミー
と男は考えてます(笑) 愛情表現を増やすだけでなく ちゃんと伝えましょうね、 「他の女性と 私に見せられないメールのやり取りをするのは浮気だからね!」と。 私が同じことをしても平気なら 続けたら良いけど~そんな関係なら 結婚してる意味ないね、と。

おつらいですね

041
ねこ
私なら離婚するかな。 チャンスがあれば風俗や浮気に走る人とこれから長い夫婦関係を歩めません。 ここで我慢しても、これから先も我慢の連続だと思います。 まず証拠を集めましょう。 そのLINEのスクショと記入済みの離婚届を突き付けて、翌日出て行くくらいするかな。 家が賃貸ならそれができますね。ローンとかあるならちょっと面倒だけど、それも弁護士の名刺を置いて「直接のやり取りはもうしませんので、あとのことはこちらへ」とかね。

分からない理由が分かりません。

🐤
さくら
日常と刺激の違いですよ。 主さんとは日常の安定安心の関係、その女性は未知なもの、目新しい刺激でしょう。 安定安心からは得られないものだから惹かれるのです。

レスします

今日は暑い
「○○ちゃんと結婚しても良かったかな?笑」って、これはショックではありませんか? 「一人暮らしだったら泊めるのにな」って、完全に誘ってますよね。 ご主人、外見はいいんでしょう? 女性の方からぐいぐいこられたら、簡単に不倫に走ると思います。 その女性以外にも、この先、かなり浮気の心配で苦労が絶えない気がすると思います。女性経験が少なかった分、今、疑似恋愛を楽しんでますからね。 子供がいないなら離婚も考えますよね・・ 趣味の飲み会当日にどんな行動を取るのか、探ってみた方がいいと思います。 コロナが落ち着いてきたらお店で飲み会という事もあるでしょうから。 それまでは内緒で携帯を見て動向を探りながら様子を見るしかないかもしれません。 浮気が決定的になったら、本当に離婚に向けて動いた方がいいですよ。 将来シングルマザーで子育てするのは大変ですから、子供のいないうちに離婚でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧