本文へ

主人に好きな人ができた

レス9
(トピ主 0
😭
さら
夫婦
結婚15年子供3人。 これまで幸せに暮らして来ました。 ただ主人に共通の趣味仲間の女性(独身)がいます。その女性は過去、私の友達の旦那さんと浮気をしたり、そういう女性なので私は正直嫌いです。主人も私が嫌っているのて、その女性と遊ぶ時は私に言わなかったそうです。 先日2人で朝から晩まで趣味で県外に行っていた事が分かり問い詰めました。 主人にその女性は同じ趣味の知識も豊富で一緒にいると楽しい。趣味仲間ではあるけれど、好意もあったのかもしれない。と正直に言われました。 ショックで毎日泣き、こんなに人生が辛いと思ったのは初めてです。男女の関係はないようで、女性の方も友達だし結婚してる人と会ってはダメなの?という感じです。 主人が女性に気持ちが無ければ許せたかもしれませんが、気持ちがあるのが辛くて耐えれません。家族か大切で離婚はしたくはないのでなんとか修復したいと思っていますが、同じような経験をした方にアドバイスお願いしたいです。 もう、怒りや憎しみは通り越して泣いてばかりの自分を変えたいです。

ランキング

レス

同じ経験は

🙂
既婚
ないのですが。 >友達の旦那さんと浮気をしたり、そういう女性 こういう女性と、いくら趣味が一緒だからといって妻に内緒で遊んでいるようなご主人は、下心満載としか思えないですね。 >主人にその女性は同じ趣味の知識も豊富で一緒にいると楽しい。趣味仲間ではあるけれど、好意もあったのかもしれない 楽しいだとか好意はあったとか、そんな事主に伝えちゃって、ご主人は完全にその女性に夢中になってるんでしょう。 主は毅然とした態度でご主人に自分の考えを伝える必要がありますよね。 >女性の方も友達だし結婚してる人と会ってはダメなの? ご主人フザケてますね。 主の事完全に舐めてるからこんなフザケた事言えるんですよ。 主が本気で怒っても怖くないとか思ってるんだろうし、ここは主の本音を思い切りぶつける所だと思うけどね。

負けるなー!泣くなー!

🙂
たらい
私が20年いる夫に同じことをされたら、どうするか?と考えます。 たぶん、いつも通りにしていると思います。 もちろん腹の中では腸煮えくり返ってますよ。でも今どうすべきがベストか?と考えたら、やっぱり子供のこと。バカな夫のせいで、子供たちの日常生活が不安定になるのは避けたいです。 好意があったと言っただけで、 好きになったとは言われてませんよね? 男の人だから、魅力的な女性がいた場合、ちょっと心が揺れ動くのは当然かなと思います。その人も魔性っぽいし、まんまと虜になりそうな感じかな。一時的な性的に惹きつけられているんだと。 夫には一度だけ「その人のところへ行くか行かないかは自分でよく考えて決めて。行った場合は、この家にあなたの居場所はないし、あなたの両親や私の両親にも話をさせてもらう。養育費も毎月もちろんあります。女性側にも代償を払ってもらう。そこまでのことをするっていうことを理解して、選んでください」と言って、いつもどおりにしておきます。 どうなるか知ったこっちゃないかな。 こちらに難癖つけられたくはないので、家事等もいつも通り。感情的に責めたりしたら、モラハラだのと言われかねないので。 泣いてすがるのはどっちにしてもよくないですよ。あなたの価値を下げる、夫婦の上下関係を揺るがないものにする。あなたは妻で母だから、堂々としていて。苦しくなったらこのレスに戻ってきてください!何回も補足してください! 私も腹立ってきたな〜!!

話し合うしかないのでは

🙂
np
「たとえ男女の関係でなくとも、その女性と交流されると自分としては悲しく、許容できない。」ということを伝えて、その女性との交流を断つように頼んではどうでしょうか。可能な限り、今後一切の連絡を取らないでほしい、と言うのがよいと思います。 それで旦那さんがそのとおりにしてくれたら、それをあなたに対する愛情や誠意ととらえることができます。最初からその女性がいなかったものとして旦那さんと接しましょう。これはもう、あなたが「無かったことにする」と決意して、実際にそう思うしかありません。 もしそれでも気持ちに整理がつかなければ、なぜ悲しいのか、なぜ泣いてしまうのか、を理詰めで考えて整理してください。その理由ごとに、ご自身で対処可能なら対処し、そうでなければ「考えても仕方がない」ということをまずは理屈で納得して、その納得を材料にして、感情を少しずつ和らげていきましょう。(後から思い出して旦那さんを責める、ということだけはしないでください。) もし余裕があれば、あなたもその趣味にハマってみて、その女性を超える知識を付けてもいいかもしれませんね。

そういう女性なんでしょ

🙂
むっちりもっちり
>先日2人で朝から晩まで趣味で県外に行っていた事が分かり問い詰めました。 こんなことするから取られちゃう 問い詰めてもいいことはない 相手の女性はそういう人なんでしょ 要はヤバい女 じゃあどっしり構えて旦那を信じたほうがいい あなたが泣いたりうろたえたりすれば 相手の女の思う壺だよ

異性の友達には浮気心満載だと思う

🙂
おばはん
>結婚15年子供3人 >趣味仲間の女性(独身)私の友達の旦那さんと浮気 >その女性と遊ぶ時は私に言わなかった >2人で朝から晩まで趣味で県外に行っていた これはね、その浮気女に下心があったので、トピ主さんにいわなかったのだと思います。 やはり、好きもの同士、わかるのだと思っています。 何かのタイミングで、必ず身体の関係になるでしょう。 今まで何も無かったのは、本当に奇跡だと思うしかない。 夫が反省しているのなら、女性と二人で出かけないことは当たり前で、その趣味をやめてもらうしかない。 夫のために家庭を運営し、子供を3人産んで育てているトピ主さんには趣味をやる時間なんてないのです。 浮気女がその趣味に詳しいので楽しかった、なんてまんまとしてやられているのですよ。 独身でやることがないのだから、狙った獲物(トピ主さんの夫)を釣り上げるための餌を練り上げているだけ。 その女性は人の物を狙ってくる性質の方。 やり方は熟知しているはずです。 その女性とは二度と会わないと約束させるしかない。 例え複数の方がいても、です。 また、夫を一人で出かけさせるのもやめた方が良い。 どうしても趣味を辞めたくないのなら、家族、もしくは妻であるトピ主さんも一緒に出かけましょう。 夫はもう信用出来ません。

人の心ってやつは

🙂
パイナップル
ご主人の気持ちが浮気癖のありそうな「その女性」へ向いたことで、耐えられないほど辛くショックで毎日泣き、踏み躙られたと思っている。 ごめんなさい。私は旦那さんに同情します。 正直に話しているところをみると、旦那さんは浮気はしない人なんだなと思います。でもご主人好みの魅力的な女性なんだろうなあ。 主は自分を変えたいと言ってますが、本当にそうだと思いますよ。修復してください、ご自身を。 でないと浮気どころか本気でご主人は心変わりするかもしれませんね。泣いてる暇なんてある? 無理やり人の心を変えるなんて出来ないのですから、主にしかない魅力的な部分を磨いて振り向かせるしかないでしょ。

たらいさんに同意

🙂
ぽん
悲しいと泣くより嫁としての威厳を保って!負けてたまるかというど根性を見せたってくださぁい! どういう経緯で外泊内容が割れたのか分かりませんが(嘘をついていたのがバレた流れ?グループで行ったor二人きり?)心が浮かれている状態だとしたら、家族全員失いたくなければその趣味サーからは抜けて女性との連絡を断つよう言い渡しますかね。 お子さん3人もいて、養育費も相当になりますしよほどのことがない限り旦那も家族のもとに戻ってくると思いますよ、というかそういう形に着地させるよう誘導しましょう。

レスします

🙂
通りすがり
問い詰めたりしなければ良かったのに。 あなたとあなたの夫は夫婦と言えども別の人格なんだから、禁止したところで気持ちや行動が変えられるとは思えない。 あなたが嫌な顔をするから、彼女のことは敢えて黙っておくという行動を既に取られているのに、夫が自分でも気付いていなかった彼女への好意を気付かせてどうするのか。 知らん顔をして釘だけさしておけば良かったのに。 頭がいい人なら、自分の行動ひとつでこの先どうなるかはわかるはず。 毎日泣くのは悪手。 ますます家に帰ってこなくなりそう。 彼女と過ごす方が楽しいし。

早く対応するほうがよい

🙂
グローバル男
朝から晩まで一緒にいて何もないとは言えない。 信用していては傷が広がる。 探偵を雇って調査し、離婚も含めて早めに対応するのが良いと思う。 前歴が沢山ある人は治らない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧