本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達はいるけど自分だけ孤独に感じてしまう

友達はいるけど自分だけ孤独に感じてしまう

レス1
(トピ主 0
😢
友達ってなんですか
ひと
長くなってしまいすみません、読んでいただけると幸いです。 去年、クラスはバラバラだけど一緒にいたグループにいると奇数で自分だけ、嫌われている訳ではないけど、ノリについていけない時がありました。(自分だけ別の部活動です) まだ去年は一緒にいた1人以外クラスが違ったので大丈夫でしたが、 今年クラス替えをしたらグループの他の全員も同じクラスになってしまったため、クラスにいる時も奇数になり気まずさを感じてしまいました。部活が自分だけ違うため一緒にいる時間は自分が圧倒的に少なかったのもあるのかもしれません。 そのため私は、(仲のいい友達とクラスが離れてしまった)別の子と一緒に行動するようになり元のグループとは距離が離れていき、今ではそれが自然になっています。その子と私はお弁当の時はお互い他クラスの友達と一緒に食べてました。 ですが、最近その子が移動教室なども急に話さなくなり、休み時間になると別の子のところへ行ってしまうようになりました。 1人になった私は他クラスの仲のいい子と話したり、一緒に帰ったりしていました。 ですが、今日いつも一緒に帰っていた友達が別の子と先に帰っていました。 最近周りと自分に壁があるように感じてしまいます。 私はクラスの子達の、一人一人とはたくさん話せますが、その子達はみんなそれぞれのグループで行動してるため、移動教室や休み時間は全部1人です。 友達がいないわけではないし、みんな仲がいいですが、自分にとって1番仲がいいと思っていても、向こうにとってはそうでないのかなと思います。 ずっともやもやして、孤独感でいっぱいで、最近は感情がなくなり何のために自分が生きているのか分からないです。 友達の中で2対1の1の方になってしまう、また、深い関係の友達がいないのは何か原因があるのでしょうか。 友達がいても自分だけ疎外感があるのはどうしてでしょうか。

ランキング

レス

みんな平等

🙂
フラット
「友達がいないわけではない、みんな仲がいい」 これで充分じゃないですか? 特別仲がいい人に拘ること無いと思いますが。 そういう友達は相性の他にタイミングもあるものです。 私の学生時代を思い出してみましたが自分にとっての一番とかいたかな。 その時その時で行動する人は違って、割合として多い少ないはあったけど、トピ主さんと似たような感じだったかも。 それで別に疎外感とかも考えなかったような。鈍かったんでしょうか笑 そう言えば下校もいつも1人だった。 深い関係も良し悪しですよ。 いつも特定の誰かといないといけないわけじゃなし、そういう人がいないからと言って自分に価値がないわけじゃない。 自分にとっての一番は自分。 みんなと自然に仲良く出来る自分に自信を持ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧