本文へ
  • ホーム
  • 超痛がりだけどシミ取りレーザーがしたい!

超痛がりだけどシミ取りレーザーがしたい!

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆき
40代女性です。

薄らと数個のシミがあります。(お化粧で隠れる程度です)

すっぴんでなにもシミがない真っ白な人を見かけて、
「赤ちゃんみたい、生まれつきなのかな、ケアかな、いいなぁ」と思っていたのですが、
実は「レーザーで飛ばした」と言う話も聞き、驚きました。

レーザーでシミが消えるなんて、ちょっと前まで知りませんでした。(顔色が明るくなるのだと思っていた)

そこで調べてみたところ、種類も多いし、何しろパチっと痛いとのこと…!

痛みに超絶弱く、物凄く不安です…。

お忙しいところすみません、経験者の方、どうかできるだけ痛くないレーザーを教えていただけないでしょうか。

施術は数回程度だと思うので、値段は高くても構いません、痛くないか、優しい施術?で効果的なレーザーを探しております…

ランキング

レス

最適な治療は何でしょう。

041
三毛猫
レーザーは輪ゴムでぱちんと弾かれるような痛みです。 さほど痛くはないですけれど、一箇所につき何発かは照射することになります。 シミが大きいと回数も増えます。 最新のもので痛みが少ないものがあるかは知りません。 それよりもレーザーのシミ取りは根治療法ではないそうです。 私の友人はレーザーでシミ取りをしていますけれど、 時間とともに結局また同じところにシミが出てくると言っていました。 「出たら消すイタチごっこよ」とのことです。 ずっと正社員で働いているので自分にたっぷりお金をかけられる人です。 私の母は大学病院で自費による塗薬の治療を受けていました。 顔のシミを見ると鬱々としますよね。

私も痛がりだけど大丈夫でした

041
ロザリウム
日本、韓国、台湾でレーザー経験あります。 私はシミではなくて、顔にイボができやすく、ホクロも多いので 旅行がてら評判の良いところでやってもらいます。 どこでも頼めば麻酔クリームを塗ってもらえます。 (有料ですがせいぜい1000円程度です) 塗ると顔の表面だけ軽くビリビリして麻痺した感じになります。 私としてはさほど不快ではないです。 全くの無痛ではないですが、痛たた~とか思っているうちに 終わっちゃいます。 レーザーに比べたら、私は注射や採血のほうが痛くてイヤですね。 盛り上がったシミや濃いシミは、完全に取るために少ししつこくレーザー を当てますが、お化粧で隠れる程度の、盛り上がっていないシミなら 大丈夫でしょう。 レーザーを当てると濃い色のカサブタになり、取れるまで5日くらい。 そのあいだは目立つので、できるだけ連休前に施術をお勧めします。 レッツトライ!

やって良かった

🐶
明るくなったよ
確かカウンセリングの精算時に麻酔テープを購入し(必須)、当日1時間?(うろ覚え)ぐらい前にシミの上に貼りました。麻酔テープといっても透明でシミの上だけに自分でハサミで切って貼るので目立ちません。私は顔に何か所か麻酔テープを貼って普通に電車に乗って行きました。 バチン!と少し痛いですがそのうち慣れて来るとそんなに痛いとは感じなくなりました。気になるシミを取って爽快ですよ。人に顔を見られても堂々としていられるようになりましたし。8年ほど経ってうっすらシミが復活してきましたがそれでもやって良かったです。

経験者です

041
ありさ
超痛がりで注射は可能な限り避けています。かなりの高熱が出た時も注射が嫌で点滴を断りました。笑 そんな私もレーザーでシミ取りやりました。 出来た理由は痛がりの強い味方、麻酔です。それも注射ではなく麻酔クリームを塗ってもらい麻酔時の痛みはゼロ。 レーザーの痛みもはっきり言えば完全にゼロではないですが、少しピリピリするくらいでした。余裕です! レーザー後の痛みはヒリヒリして火傷した後のような感じ。その痛みも次の日には治まります。 どうせやるなら目立つ分だけとかではなく一気にやった方がいいですよ。病院で、一度レーザーするとその近辺は半年間ほど出来ないと言われました。 頑張ってください!

まず受診

🙂
気になる年頃
まず皮膚科へ行きましょう。 普通の皮膚科で大丈夫です。 ビタミン剤などの飲み薬と 塗り薬を出してもらえます。 それらで完全にシミを消すのは 難しいけど、私は少し薄く なりました。 並行して良いと言われる化粧品も 試してるし、もちろん日焼けも 防いでます。 これをこの夏も続けて、紫外線が 弱まる冬にレーザーを考えてます。

私もやってみたい レーザー

💤
紫外線カット
小豆大のシミをレーザーで取ったけど7年程経って同じ所に又出てきた。と友人が言っていました。 シミ取りの後、そこに美白クリームを塗ったり常に日焼けしないようにしたり普段のケア、行動が大切なのかもしれません。 うっすらでファンデーションで隠れるくらいなら 今はまだレーザーかけなくても良い気もしますが。 友人は皮膚科で出してもらった塗り薬でシミを取っていましたよ。 私も以前のアウトドアの趣味で シミ、そばかすが酷いことになっていましたが趣味を辞めてから 徹底的に日焼け止めと美白クリーム、ホワイトニングの錠剤と 頑張りました。 かなり消えました。 が、二個 シミは残っています。 ファンデーションで消えます。 今回のコロナの自粛期間で外出を全然しなかったので 肌全体、少し明るくなった気はします。 マスクや帽子があるので、、 レーザーは考えていましたが しばらくは辞めておきます。 加齢故か肌の黄ばみがありますが これも血管の色も関係してるとか? お砂糖もよくないそうで、、 スイーツを我慢しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧