本文へ
  • ホーム
  • 炭酸ガスレーザーによるシミ取りについて

炭酸ガスレーザーによるシミ取りについて

レス3
(トピ主 0
😢
ともみ
なんだかモヤモヤします。 産後のシミが気になり、思い立って皮膚科で医療レーザーでシミ取りをすることにしました! 私はインスタで見て、良いなと思っていた ピコスポットというレーザーを使ってのシミ取りを希望しました! そのように伝えて、その施術用の同意書にサインをして、施術に臨みました。 ですが、施工後に看護師さんから 『今日は、ピコレーザーではなく炭酸ガスレーザーでのシミ取りをしました』と言われました。 先生の判断だったそうです。 炭酸レーザーはほくろやいぼをとるイメージです。 肌を削ったとのことでした。 初めの話と違うし 『なんで???』という気持ちがあります。 施術から約3週間が経ちますが、綺麗になったところは少なく、今はニキビ跡のようになっている箇所が沢山あります。 これでは、施術前より汚いです。 料金も顔全体をして、9万円近くかかりました。 シミ取りをしたことを後悔さえしています。 この赤い跡は綺麗になっていくのでしょうか? 同じような経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
どちらもシミにも使用出来るレーザーですよ。 多分あなたのシミには炭酸ガスのほうがあってたんだと思います。希望するのは自由ですが、シミにも色んな種類があってレーザーに向き不向きがあるのでね。。 まぁその説明が一言あれば良かったですね。 私は炭酸ガスとピコ両方やりました。どちらも結構長い間赤く残ってしまいましたが半年くらいでキレイになりました。 トピ主さんもせっかくお金をかけて施術したんですから、もう少し時間はかかると思いますがあまりモヤモヤせず気長に待ちましょう。

大丈夫!

😀
R
ピコレーザーでしみとりを何ヵ所かしていますが、その中で1ヵ所炎症性色素沈着をおこして元のしみより濃くなってしまったときに別のクリニックに相談したところ、再レーザーよりもほくろとりでしみの部分を削ったほうが早いという医師の判断でしみを削ってもらったことがあります。 削った後が少しくぼむのでレーザーよりもダウンタイムはありますが3ヶ月くらいしたら周りの皮膚と馴染んできて、どこを削ったのかわからない位綺麗になりますよ。 しみとりといえばピコレーザーというイメージがありますが両方比べるとほくろとりで確実に削ってしまったほうがしみの後戻りも出にくいし、炎症性色素沈着の心配もないのでまたしみとりするなら削りたいと思っている位です。

まず、そのクリニック&医師が問題

💔
ひまわり
レーザーによるシミ取り、さまざまな医療的な美容施術の経験が豊富な者です。 >施工後に看護師さんから 『今日は、ピコレーザーではなく炭酸ガスレーザーでのシミ取りをしました』と言われました。 先生の判断だったそうです。 >初めの話と違うし『なんで???』という気持ちがあります。 というのが、まずありえないです。 施術前、少なくとも施術中にでも患者の同意を取ってから炭酸ガスレーザーを使うべきです。 それぞれ料金も異なるわけですし。 私ならそのクリニック、医師が信用できなくなると思います。 3週間たって結果に満足できないなら、気長に待つ前に、その医師にしっかりした説明を求めます。 それでも納得できなかったら他の信用できると思われる他のクリニックに相談に行きますね。 レーザーだけでなく、ヒアルロン酸でも、糸のリフトでも、成功するかどうかは医師次第です。 とにかく医師選びが最も重要。いい医師ならベストな解決法(施術)を提案してくれ、それを実行してくれますから。 ちなみに、私は多くのクリニック&医師にいろいろな施術してもらった経験がありますが、幸いなことに失敗だと思ったことはありません。 でも今ごろは顔の赤みが少し消えて、すこしずつよくなっているといいけれど。 トピ主さんが、「きれいになってよかった」と思える日が来ることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧