本文へ

(駄)美容院のシャンプー、マッサージ

レス2
(トピ主 0
🙂
このみ
仕事
くだらない質問です。 美容院でシャンプーしてもらうとき、皆さんは目を開けますか?閉じますか?最近は顔に布をかける美容院減りましたよね。今通っているところはかけません。私はいつも目を開けて天井や店内のポスターなど見ていますが、ふと美容師さんに「シャンプーの時ってどこ見ていいかわからないですよね。」というと、「あー、目を開けてる人たまにいますもんね」と返ってきました。ということは、目を閉じてる人が多いということ??その美容師さんは別にどっちでも気にならないよと言っていましたが、他の人はどうしてるのかな?とふと思ってしまい。 また、私が通ってるとこは鏡に映った状態でマッサージをしてくれます。めっちゃ気持ちいいんですが、なにせ目の前に自分と美容師さんが映ってるんで、「気持ちいい~」みたいな顔するのもなぁと真顔なんですが、それはそれでなんかシュールで‥皆さんどうしてますか??

ランキング

レス

寝てます

😀
こそばがり
シャンプー中は寝てます。 布をかけられなくても寝てたら布をかけてくれますね。 マッサージは、昔から肩凝っているのにくすぐったくてダメです。 笑って椅子から落ちそうになるから断ってます。

レスします

🙂
ゆこゆこ
布(ガーゼ?)かけない美容室に当たった事がないのですが… 布が無かったとしても、シャンプーの時は目を閉じます。 水やシャンプーがもし飛んで目に入ったら嫌だから。 マッサージの時はたいてい雑誌見てます。気持ち良くて目を閉じて堪能する時もあります。 美容師さんとお話ししながらの時は目開けて普通に会話します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧