私と同じ事務業務を行う人が私以外に2人います。同じ業務をエリアごとに分けて担当しているので他の2人と仕事を分担したりする事はなく自分1人で完結させる形です。もちろんエリアによって稼働している物件の数が違うため、私は2エリア、他の2人は1エリアずつで、担当物件数的にはほぼ同じです。ちなみにこのメンバーの中では私が一番新人(最近この部署に移動になった為)です。自分で仕事の段取りができるので、今日は最低でもここまでやる!と決めて働いています。勿論、仕事が片付かないときは残業もします。ただ圧倒的に私の残業時間が少なく、手が空くこともあるので2人の仕事を手伝うこともあります。ただ、手伝っても定時まで。2人には残業してまで自分たちの仕事を手伝って欲しいと言われた事はありません。そもそも仕事の手伝いも私から申し出ない限り頼まれません。個々で仕事を進めているので自分以外の人の仕事の進み具合なんかわからないですからね。ただ、同じフロアにいる人から見れば私は残業する2人を手伝いもせずに定時ぴったりに帰る冷たい奴だと思われているんじゃないだろうか?私が一番新人でかつ若いこともあり余計に気になってしまいます。もしかしたら、同じ部署の2人も私にもっと仕事を手伝って欲しいのかもしれません。毎月、今月締め切り何件?って聞かれるたびにどうせ私たちより少ないんでしょ楽でいいね、と言われているような気がしてしまいます。きっと被害妄想なんでしょうけど。もうすぐ新しい人が2人入ってきます。私以外の2人が1人ずつ面倒を見るらしいです。自分の業務+@になるわけなので2人はきっと残業が増えます。私は今まで通りがいいのか、それとも残業してでも2人の業務を手伝った方がいいのか……アドバイスいただければと思います。