はじめまして
私の夫(50代サラリーマン平社員)は、大学生の息子に色々口出しします。
(先に説明しておきますが、夫は出来はあまり良くなく自分に自信のない人です。
20代の頃は何故か上手いこと彼女がいたということで、その点では息子に勝っている?とでも思っているようです。)
いまだに息子に彼女がいないことが気になるらしく、「異性と付き合ったことないのは人間として失格だ」とか、「少しでも気になる子がいるならとりあえず付き合ってみろ」(息子は、いわゆる草食系男子で、夫に恋の相談などしたことはありません)と言ったり、また、母親である私と仲が良いのが気に触るのか「マザコンだから彼女が出来ない」など、そばで聞いている私がイラッとする発言をします。
言われてる本人の息子は上手いこと聞き流している様子なので、私が気にし過ぎなのかもしれません。
が、気になってしかたありません。こんな人と付き合って結婚なんかした事を後悔してしまいます。
こんな夫と、どう付き合っていけばいいか、息子に話している時は私はどう対応すればいいかなど、皆さんのご意見を聞かせていただけたら、と思います。
よろしくお願いします。