本文へ

小範囲のウィッグについて

レス4
(トピ主 0
😍
九条
ヘルス
おでこの後退が気になりウィッグを検討しているのですが、人工毛と人毛どちらのタイプがいいんですかね? 気になるといっても、端からみればそこまで目立つことはないかと思いますので小範囲で考えています。 着け心地や脱着のしやすさ等はひとまず置いておいて、見た目の部分(周りから怪しまれないかどうか)を重要視しています。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

高くても人毛

綺麗にするのはいい事
出来ればフルウィッグがいいです。 部分だとどうしても自毛との差が出たりするので。 キャンペーンなどをしてるとことかを探したり するといいでしょう。 少し安く買えたりするので。 出来れば色んな所と比較してしっかり相談して 納得してから買えるといいですね。

生え際は厳しい

🙂
みゃんぶー
親のウィッグ購入に、いつも付き添っています。 ウィッグの部分とは、生え際タイプがありますか? どちらかと言うと、頭頂部のボリュームを増す物になるかと思いますが、検討されている生え際はオーダーメイドでしょうか? 市販品として答えると、 生え際はどうしても視線が行く部分で、ウィッグであることがバレバレです。 前髪を下したフルウィッグにすれば、いくらかいいと思います。 部分は、自毛との境目が自然になるよう、白髪の量またはカラー、自毛の伸びもウィッグに合わせてカットします。 人毛か人工毛かというのは、メーカーにより特徴があるので、一般論は難しいでしょう。 お値段がお高い物なら、人工毛でもキラキラしたものではないのでバレにくいです。 長く使うと人毛は擦り切れやすく、人工毛はピリングと言って毛が絡まりやすいです。 その中間でミックスもあります。

人毛がいいんじゃないかな?

😉
やひお
おでこの部分だけだったら、そこまでメンテンナンスも必要なさそうだし、パチッと外すだけなんでクリップタイプの人毛ウィッグなんかが良さそう。 ただ、ばれるかどうかってところは微妙かもですねー。 部位が部位だけに、違和感を悟られやすいというか。。

増毛はどうでしょう?

😀
ペンギン
範囲が狭めであれば、増毛はどうでしょう? 私も質問者さんと同じで生え際部分のみ、禿げ上がりが気になっていたときにアデランスさんに相談に行きました。 最初はウィッグを検討してましたが、範囲が狭いので増毛で十分賄いきれるとのことで一度無料体験を受けましたが、あまりの自然さに驚き、その場で増毛を決意しました。 人工毛の第一人者だからこその質の高い人工毛を使用した増毛には、仕上がりの良さに絶対驚くと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧