母から貴方は親戚に「生まれてこなきゃよかったのに」と言われてたんだよとママ可哀想だよねと言われてきました。
そんな母は私を完璧にしたいらしく、書き初めなどの展示で賞を取れないと泣き、模試の結果が前回より少しさがっただけで塾に行かせてるのは親なんだぞと泣きます
母の発言に背くと明らかに不機嫌になるので、
今のところ順調に言うことを聞いてきてしまっています。
成長してくると母の今までの普通ではない言動に引き始め、母を母と思うことが難しいです。
こんな娘おかしいのでしょうか。
更年期に入ったようで、
毎日罵倒され始めたので流石に耐えられなくなり家出をしたら次は弱ってしまい、家に帰ることになりましたが、その後
泣きながらバイト先に電話してきてバイトを辞めさせられたり、熱が出て寝ているとずっと家にいてくれるから嬉しい、子離れできないと言われました。病院に行くように促し、今は薬を飲んで落ち着いています。
自立しすぎる行動をすると不安になるようなので
今は喜んでいるみたいなのでとりあえず頼っていますが、私は1人で自立した生活を送りたいんです。が、母に勧められた学校に今通っていて学費を払ってやってるんだから家にいろとあと2年家を出ることはできません。
もうどうしたらいいのかわからず、気持ちの整理ができません。母を好きなのか嫌いなのかもわからずいっそのこと消えたいと願うばかりです。
あと2年我慢するしかありません。
質問というより誰かに話したかっただけでした。
長々とすみません。