初めて投稿します。
長くなります。話が分かりにくかったらすみません。
現在17歳、女子、高校中退。
父子家庭(母の不倫で離婚)(当時小4、小5)
元の家から引越し、他の方と再婚をしますが上手くいかずすぐに離婚。後に2度目の引越し。(当時小6、中一)
母の不倫など色々な要因から人間不信になっていて、今でも続いています。
そして、不倫した理由をずっと自分のせいだと思い自分を責め続けて生きてきました。
中学三年の時からお付き合いさせてもらっている彼氏(同い年)が居て、今でも関係は続いています。(彼はとても努力家で、私のことをよく考えてくれる人です。)
私の家の事情も知っていて、1番私の味方をしてくれる人です。
私は情緒が不安定になって、突然泣き出したり、自傷行為をしてしまうことが頻繁にあります。(体調も昔からよく崩すし(ストレスだって言われました。)悪夢をよく見るので、怖くてなかなか夜眠れないこともあります)
頭痛持ちで月の半分は体調を崩していて、父にも迷惑をかけています。
また、これ理由で高校を「体調不良」という理由で退学しました。
高校を辞めたことで情緒は更に荒れていて、自殺も考えていました。(結局実行できませんでした。)
私がこんな状況なので、何度も別れ話をしましたが、彼はまだ私のことを好きで居てくれます。「生きていてくれれば、幸せでいてくれればそれでいい」とも言われました。
色んな人に迷惑をかけてしまっていて
自分がとても情けなく、嫌いです。
また、彼をまだ信用出来ずにいる自分にも腹が立ちます。
神経質で暗く醜い自分には懲り懲りです。明るく元気な自分になりたいです。
彼氏を心の底から信用したい。迷惑かけた方に恩返しをしたい。
どなたか、こんな私にアドバイスをください。