本文へ

元カノから復縁しようと言われました。

レス3
(トピ主 0
041
たらこ
話題
3月くらいに4年間付き合った彼女と別れました。何度かやり直そうと言ったことはあったのですが今回はお互いのためにもときっぱりとお別れしました。次に進もうと気持ちを切り替えたもののやはり彼女のことばかり考えていました。そんな時彼女から連絡が来て「自分勝手だった、もしよかったらやり直したい」と言われました。本心を言えば、すぐによりを戻したいです。ですが、また別れることの方が嫌だと思うし、彼女の一時の気持ちなのかもと考えてしまいます。 
自分はどうするべきでしょうか。ご意見を頂戴したいです。

ランキング

レス

別れた原因は?

🙂
みー
別れた原因が解決手段しないで やり直そうとするのはどうかな、と思います。 何も問題が解決しないまま ただ寂しいだけで一緒に居ようと思うのは 共依存でしかありません。 4年付き合って別れたなら、 それなりに理由もありますよね? 縁あって出会ったけども また、縁あって別れたと思って 他の人を探してみるのもいいかと思います。

破局の理由

お散歩
復縁がうまくいくのは、破局した原因が完全に解決した時のみです。 そうでなければ戻ってもまた同じことの繰り返しになります。 その辺、よく考えて行動したほうがいいですよ。

冷静に話し合えるなら

🛳
divide
確かに別れたばかりの時って 余程嫌いにならなければ寂しさに押し負けるって事はありますね。 だけどお互いに好きな気持ちがまだある事は確かなんでしょう。 なぜ別れたのか、お互いに何が悪かったのか、これからどうしていけば良いのか など冷静に話し合えるなら 復縁もありじゃないですか? 色々学んだこともあるでしょう。 2人が一緒に成長する時かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧