本文へ

冬に薄着したい

レス2
(トピ主 0
🙂
なっくん
話題
僕は、冬でもタンクトップや半袖、半ズボンの薄着で過ごしたいと思っています。寒さに耐えるのが好きです。でも、家族の目が気になります。絶対反対されたり、服着たら?とか言われると思います。どうしたらいいでしょうか?それと、実際に冬でも薄着の方がいれば、どうして薄着で過ごすようになったのか、家族になんと言われたかなど教えていただきたいです。ちなみに、中1男子です。

ランキング

レス

何のための薄着ですか?

041
カカオ95
寒さに耐えながら薄着するのなら、止めておいたほうがいいでしょう。 そもそも、何が目的で薄着されるでしょう?カッコいいから? ちなみに私はあなたのお父さんより少し年上だと思いますが、夏はもちろん冬も半袖です。 歳もあるので腰から下を冷やすと体に悪いので、さすがにズボンは長ズボンですがね。 やせ我慢ではなく、本当に他の人が思うほど寒くないのです。 一つ考えられるのは、食事で唐辛子をよく食べます。ほかの香辛料も、特に発汗作用のあるものが好きですね。 参考までに辛さのレベルを言いますと、ココ〇〇屋のカレーなら普通で10辛です。 キムチなどの発酵食品に一味唐辛子や鷹の爪をオイルで加熱したものを加えて食べます。 おかげで、健康診断ではメタボもなければ、他の項目も何一つ引っ掛かりません。 30数年間、風邪もひいたことがありません。 あなたはまだ中学1年生です、まずは健康な体つくりをされることをお勧めします。 今無理をして成長期に体のバランスを崩すと取り返しがつきません。 これから先、何十回と冬は訪れます。しかし、体調を崩されてはこれから先の冬を楽しむことはできません。 本当に自分は寒さに順応できるのか?よく向き合ってください。

人は見かけで判断される

041
Will
人は見かけで判断されるので、TPOに合わない格好をしていれば「おかしな人」「痛い人」認定されて距離を置かれます。 「寒さに耐えるのが好き」なのはけっこうですが、見境無くそういう格好や行動をするのはお勧め出来ません。 なので、薄着になってもおかしくない場所と時間を作ってください。 たとえば、剣道や柔道などの武道なら冬も夏も道着1枚だけですし、道場も暖房がなく窓が開けっ放しで室温が外気温と同じ、ということも多い。 雪国であれば、雪かきや雪下ろしをすれば汗をかいてTシャツ1枚だけになることもあるし、下帯1枚で御輿を担いで川を渡るところもありますから、そういうところで薄着になればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧