本文へ

旦那と義母に対して

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
ただの愚痴です。
すみません、吐き出させてください。

旦那は思いやりがなく気遣いもできません。
自分大好きです。
コロナの影響で休みが増え喧嘩が多くなり私がもっとちゃんとやってくれと言ったら旦那もキレて出て行く!と言ったので出てけ!と言いました。その後荷物をまとめて出て行ったのでわたしが他の荷物をまとめました。
旦那は実家に帰っていきました。
その後義母から私に帰ってきてと連絡入れてだの、迎えに来てやらきましたが、思いやりがないし自分から出て行ったと言いました。
その後夫婦は喧嘩するものだ、子供がかわいそうだと私にきました。
それを自分の息子に言ってくださいといいました。
…が、旦那が私から出て行けと言われて荷物をまとめられたと義母に言ったみたいで、
義母から息子が、かわいそう。怖い酷い。
迎えに来ないでと言われました。。。
ちなみに息子30歳

いやいやいや!出ていくって…あなたの息子が言い出したんですけど、寧ろ子供に暴言吐いたり自分の感情をすぐ出してくるからイライラを撒き散らしてんですよ、その度に気を使うんですよ、雰囲気悪くなるんですよ、
子供も察知して怖がってるんですよ、
トラブルなりたくないから義母には言ってませんけどあなたの息子中々面倒ですよ…
私我慢してきましたけどー
私に怖い、酷いって…心折れたわ~
あなたの息子の方が……
てか旦那連絡して来ずで義母にばっかチクんなよ
義母も夫婦の問題に突っ込んでくんじゃねぇよ
お前からじゃなくて息子に連絡させろや

私も悪かったと今回反省してますが、、、
この親子とこの先ずっといなきゃいけないと思うと無理かなと思っています。

愚痴失礼しました。

ランキング

レス

いや、もうトラブルなので。

💤
まあね。
>トラブルなりたくないから義母には言ってませんけどあなたの息子中々面倒ですよ… いや、これがトピ主さんの家の中だけでの夫婦喧嘩ならトラブルになりたくないからと義母さんに言わなくても良いかもしれませんが、既に旦那さんは実家に帰ったって所でトラブルになって居るのですから、この際思った事義母さんに言えば良いのですよ。 でも旦那さんが結婚後変わったと言うなら騙された感ですが結婚前から思いやりがなく気遣いも出来ず自分大好きなのを知っていて結婚したとなるなら「貴女の育てた息子はこんなです。でもそれを承知で結婚した私です。」ともなるのが皮肉なのですけれど…。 ただ私なら30歳にもなる夫が自分の意志で出て行ったのなら連絡来ても我関知せずかな。 どこに行ったのかも分かってるし、そこは安心感もあるので放っておきます。 逆に「暫く夫が世話になりますので宜しくお願いします。」と言って電話切ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧