ご覧頂きありがとうございます。
私は今年度卒業を控えている大学4年生の女です。
結論から申し上げると、
半年前に別れを告げた元彼と復縁したいが、望みはあるか、ということです。
以下時系列と詳細になります。
元彼(年上だが私と同時に卒業・就職する)
A(同級生だが大学院へ進学するため就職はまだの予定)
1月
・元彼と別れる(ちょっとした意見の食い違いに納得できず、感情に身を任せて別れを告げてしまいました。反省しています。)
・別れた直後、そのことを知った友人(以下Aとします)に告白される。
・Aが私にアプローチしていること周囲に公言していたため後に引けなくなり、半ば無理やり付き合っているようにされた。(被害者ヅラのような表現になってしまい申し訳ありません。)
3月
・Aのことをどうしても好きになれず、一度別れ話をするも失敗(趣味や価値観が全く合わないこと、Aにとっての私の好きなところが表面的なものでしかなかったこと、このご時世にも関わらず平気で外出しようとするところに幻滅したことなど、理由は様々です。)
4月
・コロナを表向きの理由にしてAと距離をとっていたが、再度別れ話をしたところ渋々承諾してくれたため正式にAと別れる。
・元彼と別れたことを後悔し始める。
・元彼に事務的な用事で連絡をし始め、やりとりが続く
・しばらくしてから復縁の話を切り出すと、今は考えられないと言っている。
現在
・毎晩電話を続けているが、復縁の話題は避けている。(もし他にアプローチしたい人が現れた時は身を引き、一切連絡を取らないと申し出ている。)
・就職は同じ県内の予定
復縁を考えられない理由は就職、大学の試験などもあるとは思いますが、私に対する不信感が最も大きいのだと思います。私に非があることは重々承知ですが、どうしても元彼との復縁を諦めきれません。
皆様のご意見をお聞かせ願います。