本文へ

恋愛相談。気持ちが辛い

レス7
(トピ主 0
😭
Americashn
恋愛
付き合って3ヶ月になる彼女がいましたが別れを切り出されました。理由としては元彼がやはり気になるでした。 元々僕がアプローチをする時点では元彼と上手くいってはおらず元彼の存在を知っても僕は真剣に好きになったのでアプローチしました。 その後元彼のことは吹っ切れたと付き合う事が出来ていたのですが別れを切り出されました。 僕としてはやはり真剣に付き合いたいと思える人だったので別れたくはないですが別れるしかないのでしょうか? 復縁はしたいですし、伝えております。 ただ彼女も元彼の事が忘れらない中で僕と付き合っても上手くいかないと考える気持ちもわかります。ただ元彼と戻れる可能性はわからないとも言っています。 何が正解かどうかがわかりません。どうすれば復縁できるのか? どなたか良いアドバイスを頂きたく投稿させて頂きました。

ランキング

レス

時間の経過と彼女の気持ちを待つのみ。

魔法のみるく
別れを切り出してきた彼女に対して、今すぐに復縁を申し出ることは ほとんどの場合、逆効果になります。 トピ主様にとって今1番重要なことは何か?によりすべき行動は変わります。 ・彼女に気持ちを伝えたい、当たって砕けてもいい  → それなら、振り向いてくれるまでアタックし続けてもいいでしょう。    女性は押しに弱く、ふとしたタイミングで振り向いてくれることもあります。    ただ今以上に関係が悪化するリスクも孕んでいます。 ・復縁したい、いずれは自分に戻ってきてほしい  → 彼女から連絡が来るのをしばし待ちましょう。    そして決して焦らず、堂々と構えていましょう。 正直申し上げまして、彼女自体がふらふらしている状況です。 あっち行ったりこっち行ったりという風に感じます。 だから、元彼と本当の意味で踏ん切りがついていないまま、 次の恋に踏み切ってしまったのでしょう。 あなたも視野を広く持つと、つらい気持ちも少しは緩和されますよ。 女性はその彼女だけではないし、恋愛をしないと生きられないわけではない。 逆にそのような恋愛をしているのであればそれは、依存です。 ご検討をお祈りしています。 魔法のみるく

レスします

🐱
白っぷ
私も元カレが好きでしたが、譲れない所があって別れました。その後も彼から繋がっていたいとずっと連絡はありました。 キッパリ別れないとお互い未練があり進めない状態。 そんな中、今彼と出会いました。失礼ですが想いを断ちきる為に付き合いました。 しばらくは元カレと比べたりしてしまい、元カレが恋しくて仕方なかったです。5年以上側にいたから当然かもしれません。親友みたいに下らない事でゲラゲラ笑い会える。そんな相手でした。 今彼とは付き合って8ヶ月です。馴染んできました。真逆のタイプで無口な方ですが一緒にいるのが不思議と苦痛ではありません。尊敬しています。頼もしいけど意外に甘えん坊で。つい最近までほどほどに好きなんだと思ってました。 でも先週、彼の家族の事情で将来を悲観してしまい別れそうになりました。 話し合いの場面に直面してようやく気が付きました。 彼の事がほどほどではなくちゃんと好きなんだと。お互い必要なんだと。迷いが切れて前向きになれました。 こんなケースもあります。 主様は私の今彼のように一途でしっかりした印象です。 もしかしたら、彼女はあなたを失ってから気付くかもしれません。

ケジメをつけよう。

めたも
復縁、の前に、一旦きちんと終わらせましょう? トピ主さんも彼女も、ずるずると、だらしない印象です。 彼女は3ヶ月かけて、元彼とトピ主さんを比べてみました。 その結果が、トピ主さんは元彼を超えなかった。ということになります。 しかも、元彼との復縁が決定していないのに、トピ主さんと別れる。 ということは、トピ主さんとの交際そのものが、彼女は満足できなかった。のだと思います。 元彼に負けた、のではなく、 単純に、トピ主さんが振られた。ものと思われます。 ・彼氏がいても、熱心にアプローチをしてきた ・「乗り換え」という形で、交際が始まった ・元彼への未練を、ケロッと話せてしまうくらいの、包容力(?) ・別れを告げても、別れたくないと頑張る。 以上の点から、トピ主さんの存在は、軽視されがちになると思いますよ? ちょっとやそっと冷たくしても、ますます追いかけて来てくれるんだもの。 女性にとって、これほど心地良くて都合のいい存在がありますか? まず、きちんと失恋を受け入れてみましょう? きちんと傷つき、彼女とは適切な距離を置き、トピ主さんは独り(=自由)になる。 彼女は、一旦、トピ主さんを失う必要があります。 その上で、彼女がトピ主さんの良さを見直し、失いたくない存在だと思い直せば、 その時初めて、「復縁」という道が開けるのではないでしょうか?

元彼が忘れられないというより

041
たまごパン
三ヶ月トピ主さんと付き合ってみて、 ああ、元彼のほうがいい男だったな…と答えが出たってことなんでしょう。 比べられたんだと思います。 元彼と戻れるわけでもないのに振られたってことは、 元彼がどうのの前に、トピ主さんは彼女の思う「付き合いたい異性」じゃないんですよ。 それが「三ヶ月の間に分かった」ってことです。 諦めて次の恋愛にいったほうがいいと思います。 トピ主さんだって、自分の好みじゃない異性とは付き合えないですよね? そりゃあ、ちょっとお試しに付き合うことはできると思いますけど。 結局はそういうことですよ。

色々焦りすぎ?

041
sari
トピを拝見して、自分なりの経験からレスさせて頂きます。 厳しめの意見お許しください。 トピ主さんの気持ちや真剣に元彼女さんを思われているのは凄くわかります。 ただ、トピ主さんは元彼女さんに自分の好きという気持ちだけを押し付けているように 思います。 元彼女さんは、元カレさんとお別れしたばかりでまだ忘れらないくらい傷心されてますよね。 吹っ切ったと言っていても自分に言い聞かせているだけですよ。 現にトピ主さんとお別れしたいと言われていますし。 お別れしてすぐで別の方が心に居る女性と付き合うのは難しいと思いますよ。 トピ主さんが、真剣に元彼女さんと【付き合いたい、復縁したい】と思われているのと 同じくらい、元彼女さんは元カレさんに対して思って居たかもしれないとは考えないんですか? 女性は、切り替えが早い方も居ますが、切り替えが遅い方も居ます。 真剣ならなおさら別の方に気持ちが行きませんよ。 元彼女さんに自分の気持ちを押し付けるだけじゃなくて、元彼女さんの事を思うなら 少し時間をあげて気持ちが落ち着くまで待ってあげたらいかがですか? 今は、そっとしておくのが一番いいです。元彼女さんが気持ち的に本当に落ち着かれたら 友達からまたお付き合いされたら良いと思います。

残念だけど

041
縋りつく価値はない
それはもうあっちが「復縁済み」なんだよ。 だから今回のそれにあなたの勝ちは永遠に来ない。 諦めな。 その女はろくなもんじゃないから。

まぁ・・

041
sora
>別れるしかないのでしょうか? 相手が嫌なんだからしょうがないでしょ・・ 片方が嫌がったら終わりなんですよ >ただ元彼と戻れる可能性はわからないとも言っています。 元彼が気になる・好きなんですよ。 上手くいくとかいかないとか、そんな話じゃないんですよ。 たとえ元彼と復縁出来なくても、それが無理でもあなたと付き合ってはいたくないです。 気持がない人と付き合っていられない。 理由は元彼の存在があるからですが・・・ 元彼と復縁出来なくても、あなたの事スキになれなかったって事だと思うよ。 諦めるしかないですよ。 片想いするのは勝手ですが、彼女の気持ちはもうあなたにないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧