本文へ

歯医者で眠くなる 駄

レス7
(トピ主 0
💤
みい
話題
歯医者さんの椅子に座ってぐーっと倒されると眠気が襲ってきます。
でも治療してるのでほんとに眠ることはありませんが…
そういう方いらっしゃいますか?

このまま眠れたらどんなに良いだろうとおもいます

私、病院が大好きなんです

ランキング

レス

寝てしまう時があります

041
ごろ寝の達人
私は歯医者さんが好きではないのですが、寝てしまう時があります。 もともと寝転がるとすぐに寝てしまう習性があるからか、 歯医者さんのあの体勢は眠たくなってしまいます。 なので、普段の治療中は目を開けて寝ないようにしています。 でも、麻酔を打たれた時と歯石を取ってもらう時は、 寝ようと思っていなくても気づいたら「あ、寝てた…」と目覚める時があります。 なんとなくですが、ライトに照らされて暖かくなって眠たくなっている気もします。

分かりますー

🎁
パピコ
私は歯石取りをしてもらっている最中に寝てしまいます。 口腔内を触られると気持ちいいんですよね。。 虫歯の治療は怖いし痛いし大嫌いですけど、 歯医者さんは私も好きです。

眠くなります

😀
まりこ
椅子に座った瞬間に眠くなります。 でも、それは歯医者が好きだからではないです。 好きではないので、現実逃避なのではないかと 分析しています。

歯科医院で働いてます。

🙂
すみれ
こんにちは みいさん。 私は歯科医院でパートをして10年になります。 治療中に寝てしまう患者さん 多いですよ(笑) みなさん 疲れてらっしゃるんだなぁ と思って 先生も気をつけて治療を続けています。

怒られてました

041
寝てた
よく寝てて怒られてました あんまりいないんでしょうか

ちょっとだけわかります

🐤
もそもそ
治療椅子に座って2~3人のを待たされるので、落ち着いてしまい、心地よくなりますね。 そこの先生も1人しかしなくて、信頼できるのも大きいです。 他の歯医者ではありませんね。 子供の時に麻酔して治療してもらったら、熟睡したらしく、そのまま寝かしてくれてました(笑)あまりにも帰りが遅いので、母親に何してたのかと心配されましたね。 そこも良い先生でした。 閉院されて悲しかったです。 近くの内科も30年前からおじいちゃんに見える先生で…5年くらい前に行ったときもおじいちゃん先生は健在でしたが、閉院してました。 聴診器がいつも温かいんですよね。 で、診察券もない、アナログな病院です。 ある時点滴したら診察時間超えたらしく、看護師さんは帰られて先生が終わりを待ってくれてました。看護師さんもかなりの高齢で30年前から同じメンバーです(笑)きっとそれより以前からのメンバーなんだと思います。 こうやって書いてたら、トピ主さんが病院好きなのも納得ですね。

私も!なんか嬉しい

🙂
まー
不眠症で睡眠薬を服用しているのに、病院の待合室でグースカ。歯科医院では治療中なのにグーグー。歯医者さんもわかってくれてストッパー(?)みたいな器具を口に入れてくれます。 おかげで安心してウトウトできます(笑) 緊張感がないなど言われますが、そんなことないですよね! なんか嬉しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧