清掃業をやってる20代の男です。
僕は朝6時から10時まで清掃のバイトをしています。
担当しているフロアから業者用のエレベーターでゴミ捨て場まで降りる際にほぼ毎日、同じ時間に途中からエレベーターに乗ってくる建設会社の人達がいます、その中に若い女の子がいてその子がとても気になっています。
最初に見かけたのは一年位前だったと思います。
同じビル内で業者用のフロアでちょくちょく見かけるようになって最初のうちは何も気になりませんでしたが、毎日同じビル内で何度かすれ違う回数が増えてきて女の子がコチラをチラチラ見られている視線を感じていましたが、その時もまだ気になりませんでした、ですがある日いつものように掃除を終えてゴミをゴミ捨て場に下ろす為エレベーターに乗っていましたその時はゴミのせいでスペースが無く扉付近に立っていました、そんな時建設会社の人達が乗ってくるフロアにエレベーターが止まり、扉が開くと女の子が目の前に立っていました、いつもは薄化粧だったのにその時はしっかり化粧していてとっても可愛くなっていました、僕はビックリしていつもはすれ違う時やエレベーターに入ってきた時には、小さい声で「おはようございます」と言っていたのですが、その時は可愛くてビックリして挨拶できませんでした。その時からチラチラ見てくる事もあり向こうもちょっと意識してるのかなぁ~と思いながらだんだん声をかけたいなぁと感じるようになりましたですが、建設会社なので周りには常に2人、3人の男性が付いていて女の子が1人になるタイミングありません、自分の働いている時間内に彼女がフリーになる時間を探りましたが絶対に男性が常に横にいて話しかけるタイミングがありませんどうやって話しかけるタイミングを作ればよいでしょうか?