本文へ

外出自粛中にやってきたことや得たこと

レス3
(トピ主 0
🙂
なっくん
話題
コロナ対策による緊急事態宣言発令中、主に外出自粛中にやってきたことはありますか?
外出自粛中だからこそ出来たことや、趣味などはありますか?
あったら教えてほしいです。

質問者の場合は、基本的に最近はお出掛けや旅行がメインの趣味であるため、春旅が出来無かったのは辛かったですが、主に以下のことを得ました。

・ゲームで友達とオンライン対戦
基本的に友達の家に集まってプレイしていましたが、外出自粛で集まれなくなったのでLINEでグループ通話しながらオンラインで対戦するようになりました。
エンジョイ勢なのもあり、ボイスチャットしながらオンラインでフレンド対戦する文化はありませんでしたが、その術が身に付いたので、普段よく遊ぶ近場の友達とだけでなく、普段は中々会えない遠方の友達ともオンラインで対戦するようになりました。

・みんはや (みんなで早押しクイズ)
スマホのクイズアプリですが、ハマりました。

・世界の首都を覚える
コロナが収まり次第初海外行きたいので調査の一環と、上記のクイズやそれ以外にも趣味の地図、地理などきっかけは色々です。
多分全て覚えました。

・動画配信サービスでアニメを見る
好きなスマホゲーム「白猫プロジェクト」で「鬼滅の刃」とコラボしていた影響もあり、契約している動画配信サービスで見るとハマりました。
それ以外にも、「約束のネバーランド」とか見ました。
どちらも、知らなくて人生損してたかもしれないレベルです。
面白そうなアニメ色々見ていきたい感じです。

・お絵描き
最近、iPad ProとApple Pencilを購入し、以前よくやっていたけど訳ありで一度モチベが下がった、お絵描きの趣味を復活させようと思っています。
今回は結構本格的に極める予定です。
来週、テレワーク解除なので、もう少し早く買っておけばよかったと若干後悔しています。

ランキング

レス

筋トレ

🙂
腰痛改善
毎日30分くらいですが、メニューを決めて頑張りました。 結果、ぽっこりお腹は凹み、デニムがスルっと履けるようになり、 背筋がついて姿勢が良くなり、巻き肩が改善し、 腰痛もなくなり持久力も上がりました。 コロナ禍の前にもジムに行っていましたが、 今の方がスッキリして筋肉が増え、達成感がありました。 そして家の大掃除。 寝室も仕事部屋もリビングも台所もしました。 こちらもスッキリとなって達成感が。 あとは、、、肝心の仕事の成果がもうちょっと上がれば最高ですね。

いや~

🙂
まま
家族の会話が増えて すごくいい時間が過ごせました。 心の安定を得ました! ウイズコロナ よくわからいウイルスだけど あっちへ行け~だよね。

隙間時間に家事

🙂
アニメねぇ
隙間時間に家事が出来て、仕事に使えるまとまった時間が増えたのがよかったです。 まだ当分在宅が続くので、上期の評価が楽しみです。 夫は、ゲームや動画、お酒など娯楽に使える時間が増えて嬉しい、と言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧