結婚して3年目…夫41歳、私35歳
結婚した時、互いに仕事していたから中間地点に住もうとなりました。しかし、彼の方から仕事を辞めて欲しい、僕の職場に近い方に来て欲しい。とのことで、仕事を辞めて引っ越しました。
なので、今は専業主婦です。彼はなんというか…整理整頓が苦手な人で脱いだ服は脱ぎっぱなし、おやつの袋は机に置きっぱなし、ティッシュもまだ使えると言って置きっぱなし、椅子は元に戻さない、空の段ボールは言うまでそのまま。
パジャマはカゴを用意、ゴミは側にゴミ箱を用意。ティッシュは2ケース用意して十分にあるようにしました。
一時的に良くなっていたのですが、引っ越してからというもの、出しっぱなしの生活が続くようになり、椅子は元に戻さないから私はつまづいてケガ、空の段ボールにもつまづいて打ち身。
もう家庭内労災申請出したいくらい。
私は妻であって母親ではない。
私は思いやりと役割分担で家事をしてる、無性の愛で出来るのはお母さん。
今日また彼の置きっぱなし、出しっぱなしの物でつまづいてケガしました。そして、猛烈に腹が立ちぶちまけるつもりです。
もちろん、冷静に…多分冷静に(笑)
論理的で自分が正しい、自分は出来るのに人が出来ないのが分からないと言う彼。後半は私も納得(笑)
バツイチの理由は前妻さんが何もしなかったからと聞いてるけど、そりゃ、何もしたくなくなるわなと納得。
ついでに、帰りが遅くて次の日も早いから駅まで車で迎えに行き、疲れてそうだから来たよ。と言ったら「まぁ、歩いても良かったけどな。」と…
じゃぁ、何時に駅に着くと連絡しなくていいじゃないか。帰りが遅いときに限って駅に着く正確な時間を連絡してくるのです。だから迎えに行ってるのに。
付き合ってる頃は「ありがとう、助かったぁ。」って言う人だったから結婚も考えたのに。がっかり。
私はお母さんじゃなーい!!!