彼とは高校から付き合っていて同い年です。私は関西の専門学校に行き、彼は地元の大学に通ってます。私は専門学校が一年制という事で入学して間もないですがすぐに就活を始めなければなりません。彼とは一度別れており、その理由が遠距離恋愛は無理だと言われた事でした。けれどやっぱり好きだから1年我慢すると言われ復縁しました。その事もあって最初は地元で就職をしようと思っていました。けれど今は関西の今いる所の方が都会で良い就職先もあるので本当に地元で就職すべきなのか悩んでいます。もし地元の県で就職したとしても、私は確実に地元の市ではないもう少し都会の市で就職します。そしたら中距離です。仕事は一生ものですから今付き合っている人にかけて就職先を決めてしまうのはどうかなと思います。もし別れた時、絶対に後悔します。そして、大学生でまだ遊びたい盛りの彼が結婚など考えている訳でもないです。自分は仕事で私が毎日働いているのに彼が遊んでいる所を見るのはストレスが溜まる未来しか見えません。もちろん先に就職する事を選んだのは私なので仕方ない事ですが同い年でも学生と社会人では時間の都合を合わせる事も大変です。地元で就職したからといって、上手くいく保障はありません。将来の事を考えると関西で就職した方がいいと思いますが、すぐ就活しなきゃいけないという焦りでどうしていいかわかりません。