本文へ

繋いだ手をほどかれました

レス13
(トピ主 0
🙂
梅雨空
夫婦
アラフィフの夫婦です。 先日結婚記念日を迎えました。 家族で食事に行き、帰宅後 おやすみ~と布団に入って ちょっと夫と手を繋いだら… 1分もしないうちにほどかれて 黙って寝てしまいました。 気持ち悪かったんですかね。 なんだか寂しかったです。

ランキング

レス

今の季節は

🐱
にょにょ
結婚記念日おめでとうございます。 ジューンブライドだったんですね。 うちもアラフィフ夫婦、私は妻の方です。 冬なら手もつなぐし、腕枕もしてもらうし、頬を撫でられたって抱きしめられたって嬉しいです。 でも、蒸し暑いのにまだ夜はエアコンを切ってしまう今の季節は、指先が触れるだけで暑苦しいです。 夫がこちらへ寝がえりをする気配だけで、「あっちへ行け」って言っちゃうこともあるくらいです。 もう少し暑くなって、エアコンかけて寝るようになればまた、少しは大丈夫になるんですけどねえ。 本当に、今の季節は、ねえ。 だから、おそらくトピご主人様も、暑苦しかっただけなのではないでしょうか? 夏が過ぎて秋になればきっと、大丈夫だと思いますよ。

何時もは?

🐧
けちゃっぷ
 通勤してると一組は手つなぎカップルを見かけますね。この暑くなる時季でも。  そういうのって日頃してるかどうかにも依るし。記念日で食事するだけでも十分素敵だと思いますよ。気持ち悪いとかマイナスに捉えない方が・・・。

勘違い……?

ラクシュミー
性生活を求められたと勘違いしてるとこ思いますよ(笑) そんな体調は アラフィフともなると 特に 男性には難しいのかも? 一言 「手を繋いで寝ても良い?」って伝えてから繋げばよかったかも。 明日からもよろしくね!って意味だったトピ主さん、 夫婦でも 言葉にしないと伝わりませんよ。

男女の愛の違いかな?

🙂
なこうど
気持ち悪かったというより、結婚記念日の夜だったので、握り返したり、抱きしめたりしたら、それ以上ねだられそう(?)で面倒と思い、手を引いたのではないですかね? 女性としては、(何もしないで)ただ抱きしめてもらうだけで、愛を感じるし嬉しいのにね・・・ 男性は、いえ御主人は『何もしないけど愛している』なんて、理解できないのではないですか?

そうかあ

🎁
珈琲
その気持ちはあとでちゃんと伝えましょうね。 気持ち悪かった?ちょっと寂しかったなあって。 可愛く。 それだけでも違うと思いますよ。 ご主人がどういう気持ちでそうしたのかわかりませんけど、心には響くと思う、きっと。 普段滅多に手を繋がないようなら照れとかもあったろうしね。

そんな時もある。

🐤
毒リンゴ
結婚記念日、おめでとうございます。私もアラフィフです。 確かに何も言わずに黙って寝てしまったのは少々愛想がありませんが、多分外食してお酒も飲んで、ちょうど良い寝れるタイミングでベッドに入ったら、妻に手を繋がれたけど、手を繋いだままだと自分の好きなポジションで寝入る事が出来なかったので、手をほどいたって事はありませんかね? 我が家も時折夫とベッドに入ってから手を繋ぐ時がありますが、夫が疲れている時は、夫が自分から私と手を繋いできても、すぐに、じゃあ、おやすみ。と私の手をほどき、クルッと反対側に寝返って寝てしまいます。(夫の寝る体勢が私に背を向けて寝る体勢なので) 結婚記念日に家族で食事に出掛けたり、あなたが夫と手を繋ぎたいと思ったり、普段から夫婦の関係が良い事が伺えます。 今回の事は、あなたは少々寂しかったかもしれませんが、気持ち悪かったって事は絶対に無かったと思うし、たまたまだったと思います。 元気出して下さいね。

深読みしちゃったとか

🐤
もそもそ
結婚記念日、布団で手を繋ぐ。 ご主人は妻がそれ以上を望んでるのか?と深読みしたのかも。 そう言う気分でもなかったから、その気にさせても悪いと思い、早々にほどいただけかも。 ドンマイです!

えっ?

041
more
気持ち悪かったんですかね、って、 ほどかれるまで1分弱は手を繋いでいてくれたんでしょ? 気持ち悪かったら数秒でほどかれますよ。 誰だって寝るのに心地よい体勢があります。 手を繋いでいたらいい体勢になれなかったのでは? 例えばただ仰向けに寝るのだって手を繋いでいたら 手の位置に違和感があったりしますよ。 私の夫はそう言います。 1分もしないうちに寝たのなら、ご主人はお疲れだったのでしょう。 アラフィフだったらご主人のことも思い遣られてはどうですか。

体に触れられていると眠れない。

🙂
40男
結婚記念日おめでとうございます。 ご主人、気持ち悪かったなんてことはないと思いますよ。 うちは結婚18年目ですけど、私の妻も毎晩、寝る前はくっついてきますよ。 5分くらい抱きしめて頭をなでますが、寝る前には互いに離れます。 暑いというのもあるんですが、単純に体に触れられていると私が眠れないんですよね。 ご主人ただ眠かっただけじゃないですかね。 寂しかったなら、その気持ちを伝えてみたらいかがですか? 気持ちはためこまずに吐き出したほうがいいです。

私もほどくな

🙂
れいこ
旦那に手をつながれても寝にくいからほどきます 気持ち悪いわけじゃないし 寝やすい体勢になるには手をつないでたら無理(私はね)。 ご主人もそんなに深い意味があるわけじゃないとおもうけど。

たぶん

🙂
さくら
たんにご主人が寝る体勢に入ったためではないかと思います。決まった姿勢でないと寝られない(ように感じる)タイプなのではないでしょうか。わたしがそうなんですよね。 わたしの夫はとてもくっついてきたがります。ベッドのなかでも必ず抱きつかれます。だから、しばらくはそのままじっとしているのですが、「こんどはこっち向きの番」と言いながら寝返りをうって背中を向けてしまいます。時間にすると、ほんの1、2分かな。けっこう短いと思うのですが、寝つきがいいのでそれくらいで寝る体勢に入らなければならないんです。実は、言いにくいのですが、ことが終わったあとでも同じ。女性は余韻を楽しむ人が多いと思うのですが、わたしは眠気が勝ります(笑)。 ご主人も同じ感じなのではないでしょうか。気持ち悪いと思っていたら、1分も我慢できないはずですしね。

両方かな

🙂
トフィ
若い女にそんな事されたら、どんなに疲れてようが頑張るけど(これ逃したら勿体ない!みたいな) 奥さんだからまた今度ネ!だよ。 すぐパッと拒否された訳じゃないんだからそんな気にしない、気にしない笑 普段がどうだか分からないから、なんとも言えないけど、そんなに頑張るタイプではないのかな? まあでも、記念日の時は頑張れよ!思うけどねー!

結婚記念日

🙂
ふみ
おめでとうございます! 当方20代後半女性ですが、私も手を繋いだままでは眠れないので、ご主人様と同様に少ししたら離してしまいます。 美味しいものを召し上がって、ゆったり眠りにつかれたのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧