本文へ

上階の騒音

レス2
(トピ主 1
😢
LaLa
ひと
子供が走り回る音が響きます。戸建てではない以上、多少は仕方ないとは思います。私も子育てしてきましたので、想像はつきますので。 引っ越してから、上階より子供がうるさいと思うのでと挨拶を受けました。その直前の1週間は不在だったようで、挨拶を受けた翌日から、本当にうるさい、ひっきりなし、あげくに毎朝、飛び回る音で目覚めました。 管理会社に相談したら、個別に注意はできないのでと、エレベーターに貼り紙はしてくれ、またポスティングもしてくれましたが、おさまらず。 自分で手紙を書きました。翌日から静かになったなぁと、ちょっと言いすぎたか、とまで思っていたら、しばらくすると、煩さ復活。 最初程、長い時間ではない…というよりは、自粛解除で、私もずっと家に居なくなったので、実はあまり変わらないのか、わからないところですが。 これ以上は、どうしたらいいのか、また皆さんは、どこまで許容範囲ですか。 学生時代から30年位集合住宅です。学生の頃の賃貸マンションは、確かに足音はしましたが、結婚してから、ここは4箇所目ですが、こんな煩いのは初めてです。 公園で走り回るような感じ、かつベランダの避難はしごの蓋というのか、そこに乗らないで下さいと警告あるのに、何度も飛び跳ねて遊んでいる…それもかなり響くのですが、それも注意しないので、非常識な人達なのかとは思っていますが。危険でもありますしね。

ランキング

レス

変わらない

🙂
かく
人って変わらないです。 以前住んでいた上階の人は,孫が来た時だけうるさかったので,注意したら, それからすごく気を使ってくれました。 その後に引っ越して来た婆さんは,婆さんなのに、ひっきりなしドタドタうるさかったです。注意しても直りませんでした。おかげで頭に10円はげができました。 その後,どこか他に住んでいるようで 全く音はしなくなりましたが, 人って常識を言っても,全く通じない人がいるんですよね。 何回か注意してもらってダメなら, 引越しした方がいいです。 私は分譲なので引越しは考えませんでした

ありがとうございます。

😢
LaLa トピ主
分譲マンションですが、賃貸契約をしています。 どうしても耐えられないとなれば引っ越すことは可能なのですけれど。 最初に比べたら静かにはなった…もしかしたら、最初からこれなら何とか許容範囲なのかもしれませんが、異常な煩さが長かったので、私が音に過敏になっているのかもしれないです。 夫や息子は、前に比べたら静かにはなった、今ぐらいの音なら、仕方ない…真夜中じゃないしとのことですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧