本文へ

家族が嫌いです。

レス2
(トピ主 0
😑
夢子
ひと
閲覧ありがとうございます。
どうか私の家族の話を聞いてください。

私には妹がいます、その妹がすごく嫌いです。
今、小6で反抗期で、思春期なのはよく分かりますが、度を越したわがままと癇癪持ちで
すぐ不機嫌になります。
(不機嫌ところじゃない時もあります)
他にも、やらないで欲しいこと、やっては行けないことなどを言えば割と泣きます。

可愛くないです、本当に。

あまりにも悪いので怒ればすぐに母へ、そうすれば母は私を怒り、満足気な顔をします。
母はほとんど怒らないのでやりたい放題で一緒に居るだけで不愉快です。

そして私には姉がいるのですがその姉とも仲良くないし、妹とは話したくないほどに仲が悪いし、と結構酷いものです。

仕事だって、ちゃんとしてるのに家に入れる分以上のお金を要求されて、毎月出費が多すぎて常に金欠です。
その上、家事をしろと言われ、常に家にいる無職の姉は家事はやれど、生活を満喫した感じの暮らしをしていて、腹が立ちます。
…ちゃんと仕事して、家にお金入れてるのになんで怒られるのかなと…。

それで、そんな風に言う母も嫌なので私も成人したし家を出ていこうと考えたんです。

家から出るにはまず今犬を飼っているのでそれを養って尚、今ぐらい散歩に行けるかと考えたら少し無理な気がするんです。
ペット可の賃貸や月々の費用諸々かかる金額とかを考えるとなかなか難しいよな、と思います。

一刻も早く家を出ていきたい、でも犬は置いていく訳には行かない、とすごく悩んでます。

こんな時皆さんはどうしますか?

ランキング

レス

犬は実家に預けるかな

🐤
ロン
家族とはいえ、他人ですから、気が合わないこともあります。運みたいなもので、誰も悪くないのです。 お父さんはいるのですか?相談できる感じではないですか? 実家暮らしと一人暮らし、経済面、精神面、身体面(家事とか通勤とかの負担)、色々な面を総合し、メリットの多い方を選びましょう。 全部が満点という選択は難しいので、何かを諦めるのは必然です。 あなたはまだ若いので、多少失敗しても大丈夫です。むしろ我慢のしすぎの方が心配です。 犬は、あなたが飼っているのですか?家族全体の犬、というわけではなく。 お察しの通り、リーズナブルに一人暮らしするには、犬は諦めた方が良いかと。 実家でお世話してもらって、普段は写真を送ってもらったり、たまに会いにいくのはどうですか?

犬は実家に預ける

041
かる
トピ主さんが個人的に飼っているわけではないなら、実家に預けてもいいんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧