本文へ

カップ焼きそば

レス52
(トピ主 15
🎶
トピ主
話題
こんにちは、初トピのアラフィフ男性です。
独身生活が長いせいか、カップ麺をよく頂きます。
暑い季節になると、焼きそばの頻度が増えてきます。
そこで質問です!皆さんはどんなカップ焼きそばを食べていますか?
ペヤング、UFO、一平ちゃん、昔ながらのソース焼きそば、塩焼きそば、油そば…その他などなど、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

レスします

🙂
ふるふる
”大盛イカやきそば”が大好きでした! 過去形にしたのは、年齢とともに完食出来なくなったためです。 残すのが勿体なく、ここ数年食べていません。 悲しい涙。

焼きそば弁当 中華風醤油味

🙂
りっとん
スタンダードも良いのですが...。 これは本当に北海道にしか売ってないんですよ。 ネットでもなかなか買えないんですよ。 たらこバターもオススメです。 あー!食べたい!!

俺の塩

🙂
2児の母
学生のころ(20年ほど前)にハマりました。 当時は塩焼きそばが珍しかったというのもあるかもしれません。 でもカップラーメン自体、10年以上買わなくなりました。 今でもあるのかなあ。 もう売ってなかったらごめんなさい。

圧倒的にペヤング

🐷
独り事務
他のカップ焼きそばも美味しいんですけどね。 なんというか、ホームポジションがペヤング、みたいな。 伝わりますでしょうか。 太らない体があればGIGAMAXに挑戦するのですが、残念です。

追記

🙂
りっとん
気になって調べたら中華風醤油味はすでに販売していないそうです。 北海道離れて長いので、知りませんでした。 それでも食べたい...。

私の場合は

🙂
ナポリタン
ペヤングと金ちゃん焼きそばが、好きなカップ焼きそばのツートップです。 大盛いか焼きそばも好きだったのですが、廃盤になってしまいましたよね、残念です。

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
ふるふる様、僕も食べてました…メーカーはエースコックですよね。 大盛で全部食べれないので、母親に少しあげてました。 りっとん様、焼きそば弁当中華風醤油味…聞いただけで唾液が増えてきました(笑) 九州出身なので知りませんでしたし、なかなか食べれないんですね! 本当にありがとうございました。

拘りがないので…

041
匿名
『安い』もので十分というのが本音です。 量的に普通なら、西友のPBブランドのものを買います。 (24時間営業なので夜遅くとかでも購入できる) いまだに100円しないからね。 それ以外だと、コンビニ型スーパーなどで売っているもので 大盛で商品価格が100円以下となる『がつ盛』のシリーズを買います。 ソース&辛子マヨ、ソース&スパイスの定番の他に 塩だれ&バジルがあります。 ただ、カップ焼きそばだけだと何なので、 キャベツを茹でたり、レンチンしたものを加えて 少量でも野菜も摂取できるようにしています。

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
2児の母様、俺の塩食べたことあります! 確かに、その時代あまり塩焼きそばはなかったですね。 10年カップ麺食べてないとのこと、あまり家族には出せませんね、お一人様向きです(笑) りっとん様、先ほどの訂正わざわざありがとうございました。

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
独り事務様、ペヤング定番ですよね…僕も若い頃ならGIGAMAXは行けたかも、確かに体重が気になりますね! ナポリタン様、金ちゃん焼きそば懐かしいですね、徳島製粉さんだったかな? 大盛イカ焼きそばがなくなったのは知りませんでした。 お二人ともありがとう御座いました。

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
匿名様、がつ盛りシリーズですね!塩だれ&バジル味だけ、食べたことないです…西友のPBブランドも食べたことないです。 キャベツなどの野菜を増やして、アレンジしようかなと思っても、面倒くさがり屋なのでいつもそのままです(笑) ありがとう御座いました。

モッチッチ

041
みみみ
はじめまして。 会社員で主婦歴も長いアラフィフ女性ですが、ときどき無性にカップめんが食べたくなります。家族の食事を作らなくてもいい日は、ストックしてあるカップめんに喜んで手を出します(笑) 比較的新しい商品ですが「モッチッチ」をご存知ですか? カップ焼きそばにしては珍しい縦型カップで、麺はモチっとしています。フライパンで炒める袋麺の焼きそばのような味で(懐かしい!)、私はUFOの次にこのモッチッチが好きです。よろしければぜひ。

ご当地物ですが

🙂
ニラ子
先に出ている「金ちゃん焼きそば」です。徳島製粉が製造販売している四国のご当地物ですね。縦長の容器(カップヌードルみたいなやつ)で粉末ソースを和えるタイプなんですが量も多過ぎずアッサリした味の焼きそばですね。本当に昭和の頃に初めて食べて感動したカップ焼きそばみたいな感じ(笑)私は現在関東に住んでますが近所のスーパーで売っているので買ってますよ。 濃厚液体ソースの「UFO」も好きです。辛子マヨネーズやコンソメスープ付きの「日清カップ焼きそば」も好きですね。コレまた懐かしい粉末ソースなんですけど(笑) そういえばフライパンで作る「マルちゃん三食入り焼きそば」も未だに粉末ソースですよね?恐るべし最強粉末ソース?(笑)

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
みみみ様、モッチッチといえばローラさんのCMで有名ですね! 正直忘れてました、縦型のカップ麺でおそらくネーミングの通りの食感! 食べたことがないので、早速お店に行って探してみます。 レスありがとう御座いました。

ペヤングです

🙂
にんじん
王道です。 1年に一度くらい、無性に食べたくなります。 姉妹品?のペヨングも好きです。

焼きそばはどれも好きです

🙂
焼きそば大好き
アラフォー女です。特に「俺の塩」が大好きです! たまに変わり種にも手を出します。ペヤングの激辛は悶えながら食べました。同じくペヤングのチョコ味、一平ちゃんショートケーキ味は……ネタですね。 焼きそばと言えば「もしも文豪がカップ焼きそばの作り方を書いたら」という本が面白いです。古今東西いろんな文豪の文体を真似てカップ焼きそばの作り方が書かれています。 元々ツイッターでのお遊びだったので一つ一つは短く、かつ「真似」なのに「そっくり」です。

私も大盛イカ焼きそば大好き

🙂
あや
ふるふるさんのコメント見て、私も思わず。 大盛イカ焼きそば、取ってある最後の一個が食べられないでいます。 アレ以上の焼きそばに出会えてないので、各段にインスタント焼きそばを食べる頻度は減りました。 食べるとしたら多分ペヤングかと思います。 俺の塩も昔好きでした。 あとは富士宮焼きそばのカップ焼きそばも美味しいです。

私も焼きそば弁当かなぁ・・・

🙂
赤平
今は、地元を離れて暮らしているので、北海道物産展とか、大手スーパーの北海道フェアみたいな時に見かけると買ってます。 (スーパーだと、北海道フェアの期日が終わった後に売れ残って少し安くなって売ってたりします) たまーに、実家から、何かのついでに送られてくると、テンションが上がりますねー。 帰省した時も、買ってきます。 特徴は、付いてくる粉末スープを、麺を戻したお湯で割って飲むスタイル。あ、別にスープ用のお湯は、ポットからでも良いんですけど(笑) 私の好みはチョイ辛(名前有ってる?)です。辛さが辛くなったら、マヨ投入です。 あー、食べたい。 私はペヤングを作る時に、ふたと麺の隙間(?)にもやしを突っ込でます。 投入した熱湯で、生もやしに丁度良く火が通るというか。

ペヤングを極める

ペヤングソース焼きそば をキングオブカップ焼きそばと認定しています。 ・まず正しく熱湯を注ぎ、3分間待つ。2分半でも3分半でもダメです ・湯切りは、最後の1滴までしてはいけない。微妙にお湯が残るくらいが、ソースの絡みがちょうど良い ・飲み物 コーラにしようかビールにしようか…ダメです。冷たいのなら、麦茶orほうじ茶がベストです。まぁウーロン茶でもok、断言します。 ・メンマやモヤシを足すのもアリです ・牛丼屋さんでもらってきた紅生姜は、箸休めに相性バツグンです

やき弁

😀
くまきち
北海道出身です。 絶対焼きそば弁当です! 味が濃くて旨い&スープつき! 母に送ってもらったり、帰省のときに買います!

昨日

🙂
かく
UFOを食べました 何年も食べてませんでした。 下手なスーパーの焼きそば買うより断然美味しい モチモチでした

大学生はごつ盛だ!

🙂
さくら
大学の売店ではダントツにごつ盛が売れていると、我が家の子どもたちの偏愛が凄いです。 みんなごつ盛だよ!って。 まあ子どもの言う「みんな~だよ」の信ぴょう性はアヤシイですが。 最近売っている店が増えてきましたが、置いてない店も多々。 トピ主さまも見かけたらお試しください。 今時の青春の味かもしれません。オレンジ色が目立つパッケージです。似たようなネーミングのやきそばもあるので要注意です。

UFOと一平ちゃんですね

🙂
中華三昧
昔ほど頻度は減りましたけど、 年に1~2回はカップ焼きそばは食べます。 でも、UFOと一平ちゃんどちらかですね。 ペヤングはないです。 好みのソースの味じゃないので。

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
ニラ子様、金ちゃん焼きそばわかります…全然しつこくなく、以外とあっさりしてますね! 粉末ソースって色はあまりつかないけど、しっかり味はついてます。 にんじん様、ペヤングの姉妹品があるのは知らなかったです…ペヨングって韓国の俳優さんみたいですね(笑) 焼きそば大好き様、詳しいですね それにしても、チョコやショートケーキ味があるなんて…挑戦する勇気はないです(笑) あと焼きそばの本があるのもびっくりです! 皆様ありがとう御座いました。

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
あや様、富士宮焼きそばって、メーカーはマルちゃんかな? 僕の行きつけのスーパーで、199円税抜で売ってました。まだ食べたことないです。 赤平様、くまきち様、北海道では焼きそば弁当って当たり前なんですね、物産展やフェアはチェックして探してみます。 ユ様、こだわりが凄いですね!待つ時間、お湯を一滴も残さない、合う飲み物、野菜… トピ主も見習わないといけませんね(笑) 皆様ありがとうございます。

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
かく様、UFOといえばCMで、マイケル富岡さんのヤキソバンを思い出します…知っていますか? 若い方だとたぶん知らないと思います。 さくら様、ごつ盛たまに食べます…行きつけのスーパーは、マルちゃん、日清を中心に置いてあるので、いろいろ食べる焼きそばを変えています。 中華三昧様、一平ちゃんは夜店の焼きそばですかね? 確かにソースの味は、食べる人によって好みが違いますから何とも言えないです。 トピ主は何でもありです(笑) 皆様ありがとう御座いました。

昔から食しているUFO

🙂
焼きそば大好き
これしかないですよ。 やっぱりカップ焼きそばと言えばN食品のUFOに過ぎますよ。 因みに今日昼に食べましたね。

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
焼きそば大好き様、今日UFO食べましたか! たまに頂くと、特に美味しく感じられるのは何故でしょう? 焼きそば大好き様は、アラフォーの方だったかな… CMでカップ焼きそばをかぶった、マイケル富岡さんご存知ですよね?(笑) 再レス、ありがとう御座いました。

やっぱり一平ちゃんだね。

🙂
人事課長
既婚者のアラフィフだけどやっぱりカップ焼きそばだったら一平ちゃんだよ。 然も休日は家族揃って一平ちゃん食べているよ。 何せ家族全員一平ちゃんの大ファンだからさ。 だからあなたも一緒に食べるパートナーを見つけなよ。

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
人事課長様、家族みんな大ファンで、明星の一平ちゃんを頂いているとのこと…… 一平ちゃん愛が伝わってきますね! トピ主はこの歳で、童顔、超草食なので結婚は厳しいかな(笑)願望はありますよ! レスと激励、ありがとう御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧