本文へ

カップ焼きそば大好き(駄)

レス26
(トピ主 1
🙂
梅干大好き
話題
インスタントのカップ焼きそばが大好きです。
定期的に、しかも突然食べたくなります。

海外小町なので、あまり沢山の種類は手に入らないのですが、
ペヤング、日清UFO、一平ちゃんなどはコンスタントに買えます。

ソース、かやく、青のり・・・日本的なあれこれが楽しいです。

小町の皆様の「これはおすすめ!」なカップ焼きそばも、
ぜひ教えてください!

ランキング

レス

焼そばBAGOOOON

🙂
バゴーン好き
私が一番好きなカップ焼きそばは焼そばBAGOOOONです。 以前は全国販売だったかどうかはわかりませんが私の地元(関西です)でも普通に販売していたのにいつの間にか見かけなくなって、廃盤になってしまったのかな?と思って調べてみたら地域限定商品になってしまったということでした、ショック! 今は通販で買ったり、スキーやボードをしに長野県や新潟県に行ったときに多めに買って帰ってます。 でもこっちでもまた販売再開してほしいです。

先を越されちゃった

🙂
ふみふみ
わたしも焼きそばバゴーンです。 現在は東北、信越でしか売られていないご当地?カップ焼きそば。 普通のカップ焼きそばとなんら変わりませんが、わかめスープがついています。 湯切りするお湯を再利用できるんですよね。 (最近まで知らずに別にお湯を注いでました) 北海道限定の焼きそば弁当だったかな? あれと似たようなものです。 カップ焼きそば、たまに食べたくなるジャンキーさがたまりませんね。

焼そば弁当

🙂
とおりすがり
北海道限定販売の東洋水産の焼そば弁当です あの酸化した油をまとったスープは新湯では出せない味わいなんですが、さすがに気づいてしまったので今ではスープにせずチャーハンの味付けに転用してます 甘めのソースは一平ちゃんに似てるかも。 袋やきそばはサッポロ一番のアラビヤン焼そばが好きです。

ホンコン焼きそば

🙂
香港たろう
海外組ですが、ペヤング派ですが、高いので、現地の袋麺(インスタントラーメン)を軽く茹でてお好み焼きソースとチリソースを絡めて、自家製なんちゃってペヤングを食べます。最近は自炊の腕が上がったので野菜を加えます。 でも、今一番食べたいのが「ホンコン焼きそば」(袋焼きそば)です。なぜか北海道限定?とのことで北海道出身の同僚から数個分けてもらって作って食べたらすごくおいしかったです。ソースが麺に染み込んでいるタイプなのでフライパンに水を入れて炒める?感じです。付属の青のりがピリ辛っぽくてこれまた美味です。コロナの直前の海外駐在中に頂きました。また食べたいです。

私的キングオブカップ焼きそば『カレーUFO』

🐶
たま
カレーUFO ・・・しかし通年販売の定番商品ではないのかも?しれない…お店に並んでるの見たり見なかったり…

日清ソース焼きそば

🙂
最近は日清ソース焼きそばを食べてます。 行きつけのスーパーで、しょっちゅう安売りしているので。 チキンコンソメスープ付きです。 湯切りで作る!と書いてます。 焼きそばは喉が渇くので助かります。 お店で食べる焼きそばは麺が太いから好きじゃないです。 一番好きなのは、袋の焼きそばUFOです。

マルちゃんごつ盛りソース焼そば

🙂
みそカレーラーメン
何でも値上がりする前のこと ごつ盛りシリーズも88円の特売がよくあって、「安いから」好んで買って食べてた。 その名の通り量もたっぷりで、小袋のからしマヨも付いていて、言うことなし! いつか別のカップ焼きそばを食べてみると、「ん⁉︎」味が全然違う。ソースがスパイシー?ごつ盛りは少し甘めなのか? とにかくコレジャナイ感が…。 カップ焼きそばなんて、どれもたいした変わらないと思っていたけれど、違ったー! 今はもう、ごつ盛り焼そば88円では買えないけど、「好きだから、美味しいから」買って食べてる。

乾燥した紅ショウガの入ったトッピング

🙂
ソバージュ
カップ焼きそばって、普通に生めんで作った焼きそばとは違う魅力がありますよね。 どっちも食べられる状態だったとしても、カップ焼きそばでしか得られない何かがあるような気がします。 私はスタンダードにUFOを食べる事が多いです。 後どこのメーカーか忘れましたが、最後に振りかける青のりに乾燥した紅ショウガとゴマが入ってるのがあって、このトッピングだけ瓶詰めして売ってくれないかな、と思っています。 家庭でお好み焼きでも冷麺にでも使えてめっちゃ便利そうだし、美味しくて色々ふりかけたいです。

モッチッチ

🙂
ソースは湯切りの後で
カップ焼きそばだったら、「モッチッチ」が好きです。 麺の食感がいい。 でもうちの近所では売ってるところが少ないです。 次点はペヤング。

日清UFOが懐かしいYO

🙂
印籠もQRコードで
かやくにパイナップルが入った販売初期の頃。 カーちゃんが、普通のカップ麺を作る手順で、かやくと液体ソースを麺に乗せ、熱湯を注いで湯切りされた日清UFO=カップ焼きそば、それがファーストコンタクトでした。 トーちゃんが、カーちゃんの二の舞を踏まないように、慎重に熱湯を注いで蓋をし、3分後の湯切り中、湯気の熱気を避けようと、蓋を抑えていた手をずらしたら、蓋が緩んで麺が一気に流し台に流れ落ちてしまいました。 蓋がフリスビーになるから(本当に投げ渡して遊んでいました)、商品名はUFOであると信じていた当時の私を含むクラス仲間達や、近所の大学生さん達でした。

俺の塩

🙂
まり
私は、「俺の塩」が好きです。 しかし、おいてあるスーパーが少ないです。

俺の塩にネギを入れます

🙂
まる
カップ焼きそば、ジャンクだけど時々たまらなく食べたくなりますよね。 私の場合は塩焼きそばが好きで、 俺の塩食べる時に余ってた九条ネギを細く切って焼きそばに混ぜて食べたら、和食みたいになってめちゃくちゃ美味しくて!! それ以来ネギは欠かせません。 一度、期間限定の柚子塩焼きそばにネギを入れたら、もうとてつもなく美味しくて、また食べたいなぁ〜。

若い頃。

🙂
nene
私はペヤング以外は食べたことがありません。 若い頃、友人のボーイフレンドの部屋で、彼が作ったペヤングをごちそうになりました。 「彼が作るとすっごくおいしいのよ」と、友人は得意げに言いました。 私鉄沿線の西日のあたる部屋でした。

評判屋塩焼きそば

041
うー太郎
ここ最近は、評判屋塩焼きそばを時々食べています。 塩焼きそばと言いながら塩分が少なく、それでいて味もしっかりしているので、お気に入りです。 (年齢的に血圧を気にしています) 個人的にはナムルを添えて食べると至福です。

ミニ?

🙂
トクメイ
ミニサイズがあればいいなと思う高齢者です。 カップヌードルは、お椀サイズの物があり、 お昼に、おにぎり(朝食のあと作っておく)とミニシーフード、とか、組み合わせてる。 焼きそばも食べたいけど、でかすぎる(笑 ミニサイズって、ないのかな? 我が家のスーパーにないだけで、他では販売してるの? イオンとか大きい所へ行けばいいけど…………店内広すぎて面倒くさい。 焼きそば、袋入れで、3個入ってるのがあるよね? 粉末ソースの。 あれを食べてます。 作る手間ではあるけど、美味しいよね。

これと言って、、、、(失礼)

🙂
ゆきたけ
正直言って、それほどカップ焼きそば自体に魅力は感じていません。 というか、、魅力が理解できるほど食べていません。 バリバリの硬麺の焼きそばは好きですが、それとカップ焼きそばやビーチの焼きそばを比べるつもりもありません。 それぞれ、違うジャンルの食べ物だと思っていますから。 ちょうど、カップラーメンとインスタントラーメンと店舗のラーメンもちゃんぽんも、全て別基準で考えるのと同じ感じです。 でも、最近TVドラマから聞いたアレンジカップ焼きそばはおすすめしたいと思っています。 通常のソースカップ焼きそばに、納豆とキムチ、刻みネギを加えていただくものです。 私的には、納豆はひき割り、ネギは唸るほどたっぷり です。

一平ちゃんもいいヨ!

🐶
犬のスーさん
まだどなたも挙げられていませんが、(明星)一平ちゃん夜店の焼きそばもいいヨ! といっても基本的にはカップ焼きそばは何だって好きです。 >蓋がフリスビーになるから(本当に投げ渡して遊んでいました)、商品名はUFOであると信じていた当時の私を含むクラス仲間達や、近所の大学生さん達でした。 わかるかな?わかんね~だろうな~(往年のCMより、年齢バレバレですね) 実は、違っていたらすみませんが、”UFO”の品名の由来は以下の通りだそうです。 U=うまい、F=ふとい、O=おおきいからきているそうです。 あっ!それから UFOと(袋の)日清焼きそばを一緒にフライパンで作ると、それぞれのソースのいいところが混ざって結構おいしいですヨ! ただ、最近は糖尿病と診断されたのでちょっと控えていますが・・・

ペヤング

🙂
ぷ~パン
焼きそばなら、ペヤングが好きですね UFOはソースが私には濃すぎて苦手。昔は食べれてたけど今は無理になりました。 ごつ盛り焼きそばは、今食べると、多すぎて食べきれなくなります。昔は平気で食べていたのに。 バゴーンは普段は置いてないので、北海道展や北海道の物が売られると売ってくれるので、その時買います。普通に美味しい、お弁当焼きそばも、美味しいけどスープのタイミングを忘れていつもスープを飲むの忘れる。 焼きそばでも、UFOでも一平ちゃんでも出てますが、今は一平ちゃんが多いのかな? 明太子味 あれは美味しかった。一昨年ぐらいから明太子のパスタにはまり、焼きそばもその味が出たので食べたら美味しかった。しょっちゅうは食べれないけど、たまに食べたくなる味です。

私も

🙂
プリン食べたい
俺の塩とごつ盛りのは割と好んで食べる ソース味だとサッポロいちばんオタフクソース味のやつが好き あとどれを食べても私の口から出る最初の感想が「キャベツ美味い」です。 乾燥キャベツ美味しくない? 生のキャベツとは違う美味しさがあると思ってて別売りして欲しいくらい好きです

ノスタルジー

🐶
たま
青春群像を描く際、下北沢を使うのは反則…そしてそこに出てくる美大生達も… 生まれて初めて、そして最後に食べたペヤング…肝心の味の方はどうだったのかな?… とっても想像力を掻き立てられるレスでした…

香港か中国ブランドの「焼きそば」的なカップ麺

🙂
Archer
海外でも中華圏なら、香港か中国ブランドの「焼きそば」的なカップ麺がわりと調達可能です。 麺はUFO的な感じで、ソースが中華的にアレンジされています。 こういうのを買ってきて、オリジナルのソースは使わず(慣れてきたら、少量を隠し味として混ぜてもOK)、日本食品店で購入したウスターや中濃ソースとキューピー・マヨネーズを自分でまぜると、けっこう安価で日本式ソース焼きそばができます。 途中からSBカレー粉を少量ふりかけて、味変して食べるのも好きです。

「完全栄養食」焼きそば

三食でもいいくらい
「全粒穀物が主原料」「低カロリー」「完全栄養食で塩分控えめ、高たんぱく」 ・・・そんな焼きそばおいしいわけない、というかそういう食品になぜ焼きそばを選んだ、と半信半疑で試したら結構はまってしまった、BASEFoodの焼きそば。 私の味覚にはかなり「当たり」でした。 最近トムヤムまぜそばという新しい味が出てこれまた結構本格的においしい。 ジャンキーなものを食べたい欲求を満たしてくれながら罪悪感もなくて、かなり気に入って箱買いしてます。 ラーメンも発売開始してこちらもなかなかです。

チキンスープ付きのやつ

🙂
るーむ
日清ソース焼そばカップ チキンスープ付き が好きですね~ 日清は日清でも、UFOではなく、 ソース焼きそばの方。 ソースが粉な方がUFOよりちょっと軽く感じて好きなのかも。 湯切りする際、その湯を捨てずに 付属のチキンスープの素を溶いてスープも飲める… ひとつで2つ得した気分です。 あああしまった食べたくなってきた…

トピ主です

🙂
梅干大好き トピ主
トピ主です。 話題入りしていてびっくり! でも嬉しいです。 カップ焼きそば、美味しいですよね~ あのジャンクな感じ、人工的な味が妙にはまります。 私の知らないカップ焼きそばをご紹介していただき、 あれもこれも試してみたくなりました。 引き続きレスをいただけるとありがたいです。

ペヤング

🐤
名無し
私はペヤングが好きです。何かクセになって、止まりません。他のはあまり食べたことがありませんが、食べてみたいです!

ド定番ロングセラーが結局1番好き

🙂
美味しいですよね笑
各メーカーさんが研究して色々と新商品出してくれて都度に楽しんでリピートもしますが、絶対はずれない安心の味というと、まるか食品ペヤングですね。 焼きそば麺は、シリーズによりかなり太さ食感風味が違いますね。 ソースも同じくそれぞれですし。 ラーメンなら日清カップヌードルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧