本文へ

機嫌が悪くなる母親について

レス1
(トピ主 0
041
Nifu
ひと
60代半ばの母親についてです。 わたしは現在他県で暮らしており、母親は、離婚した為一人暮らしです。母親は、50代くらいから、仕事の人間関係、更年期もかさなり、だんだん変わってきたように感じていました。気分、機嫌がわるければ話しかけても返事はしてもらえず、同じ愚痴をずっといったり、大人になっても一緒に旅行に行っても急に機嫌がわるくなったりとです、、我慢できずに、一度伝えたことがありました。その後母親も気にしたのか、あまり会わなくなり、たとえ会っても無理して話を合わし昔のように楽しめない自分がいます。いつかは、母親を呼び近くに住めたらと思っていましたが、そんな変わってしまった母親がだんだん嫌になってきました。きっともう母親の性格はこのままだと思いますが、似たようなご経験をお持ちの方、今後母親とどのように付き合えばいいか、アドバイスお願いします。読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

ほっておく

🙂
かく
可愛げのない年寄りは,相手にしてもらえない。それをわかっている人は,謙虚な人。 ほっておいていい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧