本文へ

笑うと涙が出てきます

レス2
(トピ主 0
🙂
くりこ
ヘルス
アラサーのOLです。 最近、面白いことがあって大笑いすると、 しばらくして、何故かだんだん涙が溢れてきます。 私自身何を言ってるのかよく分からないくらいに、 この現象がよく分からないのですが、 悲しくもないのに涙が止まらなくなります。 それも悲しくて泣いてしまう時と同じぐらいの量。。 ストレスでも溜まっているのでしょうか。。

ランキング

レス

心配無いと思います

🐱
福猫
大笑いすれば、普通に涙が出ます。 それだけ笑ってれば、ストレスが原因ではないでしょう。 歳を重ねると涙腺は緩んできますし、ドライアイかもしれないけど、多分大丈夫です。

眼科で検査を

🐧
ひまわり
普通は大笑いしている真っ最中に涙が溢れて、笑い終えたら涙も引くものですよね。 ですが笑ってる最中には出て来ず、しばらくしてから遅れて出て来る感じですね。 大笑いによって発生した涙がその場で直ぐには出て来ず、少し経ってから遅れて一気に溢れ出て来る様な印象を受けました。 そうだとした場合、涙腺とか涙点とか涙道とかどこかに異常があってのタイムラグだったらいけないので、一度眼科で検査を受けてみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧