本文へ

小2の娘の成長が寂しい

レス2
(トピ主 0
😢
アジの開き
ひと
小学校2年生の娘がいます。2年生になってからほぼ毎日放課後や休みの日に遊びに行くようになりました。1年生の時は公園に一緒に付いていくのが当たり前、用事がなければ買い物に行ったりしていました。 2年生になるとクラス替えで近所のお友達が増えて毎日誰かと約束してきます。 お友達がたくさんいることを喜ぶ気持ちもありますが、急に成長して一緒に要られる時間が減って、これからはもっと必要とされなくなると思うと何だか寂しいです。  同じ様な気持ちになった方、寂しい気持ちはどれくらい続きましたか? このままでは過干渉な親になってしまいそうですこわいです。

ランキング

レス

まぁ女の子は可愛いですよね~。

🙂
まるこ
一気に親から離れていく感じがする年頃ですよね。 仕方無いとは言え寂しいですね。 ですが娘さんはトピ主さんの友達では無いので、あまり求めてはいけませんね。 これが母と息子なら嫌でしょう?笑 いつまでも親にべったりより、社交的な娘さんで良かったではないですか! 活発な女の子、大好きです。 可愛いですよね~。

羨ましい

😑
すー
我が子は発達凸凹、不安症で放課後一人でで歩くなんてありません。 小学3年ですが今も登下校は付き添い、放課後友達と遊ぶ時も送迎します。 いつまで続くんだろう。 自立心旺盛な普通の子をやはり羨ましく思います。 子の成長が寂しいって思ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧