産休&育休をとり
6月から7ヶ月の第一子を保育園に預け、7月から職場復帰予定です。(コロナの影響で慣らし保育も職場復帰も少しずれました)
我が子がとても可愛く、片時も離れたくなくて、今は慣らし保育中ですが寂しくて寂しくて。
こんな私の気持ちが通じてしまうのか、園で離れる時に泣かれてしまいます。私も必死でこらえます。
こんなことなら1歳まで待てば良かったとも思いますが、保活激戦区につき1歳クラスからだと預けられない場合を想定し、0歳クラスに入園させると決めました。
決めたはずなのに、腹をくくったはずなのに、ここにきてクヨクヨし始めています。
我が子からすれば、まだ0歳ですし、よくわからないうちに保育園なので案外平気なのかもしれませんが。。
仕事が始まれば忙しい日々に追われて
寂しい等と言ってられなくなる気もしますが、皆さん母親たちはこんな気持ちなのでしょうか。
我ながら一度決めたことを後悔するタイプではなかったので、こんなにクヨクヨする気持ちと向き合うことができません。
共感や喝を入れていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。