よろしくお願いします。
主人は緊急事態宣言が発動されてから現在もリモートワークです。リモート会議が遅くまであることもあります。(特にトラブル発生時)本日もまだ会議です。
私は先月から6月いっぱいまで休業です。(会社より)
来月から仕事再開ですが朝が早いのです。午前4:00過ぎには起きないと間に合いません。
果たしてこの調子で朝が起きられるのか心配です。
今回の新型コロナで急にリモートワークになった方はたくさんいると思います。家庭内がギクシャクするなどの話しも聞こえてきます。
私自身、朝が起きられないなら現在の会社を辞めて就職活動するしかないかとも思っています。
あるいは仕事の前日私がビジネスホテルに宿泊するか、自腹を切ってずっと続けるにもとも思います。
主人の会社では現在、会社に出勤するなら上司の許可が必要で所属する課で2割しか出勤は許されていません。私自身はデスクワークですがリモートワークは一部の正社員のみ、非正規は会社に出勤です。
朝は8:00から仕事ですが通勤に時間がかかり、(バス、電車とも)、
仕事が遅くなるのは仕方ないですが夜遅くまでトラブルがある度リモート会議で話されるのは勘弁してほしいです。
始業時間に余裕がある会社を探した方が現実的なのかとも思います。
「気合いで起きる」など非現実的なアドバイスは遠慮します。
なかなか仕事を探しても見つからないでしょうけど
どうすればいいか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
会社もコロナで業績不振、「リモートワークできますか?」と聞いたら「だったら辞めて頂いて結構です。」と言われそうです。
コロナ前でも朝4:00過ぎ起きがものすごく辛い時もありました。
ご意見宜しくお願いします。