本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 契約更新で(諦めるか、辞めて他を探すか)

契約更新で(諦めるか、辞めて他を探すか)

レス2
(トピ主 0
😢
夕日
仕事
よろしくお願いします。 契約更新についての話がありました。 コロナ禍だから仕方ないと諦めるか、辞めて他を探すか迷います。 1年毎の契約更新で、4月から、4時間の勤務でお願いできますか?とのこと。 また朝が早い。午前6:00~です。 現在も早く起きてますがこれまで以上に早く起きることになります。勤務時間が減るため早く帰りますが うーむ、これは案に辞めて欲しいわけ? とも考えてしまいます。 コロナ禍で飲食だけでなく他の業種も体力がなくなってきているんだと思います。 みなさんなら、今までより2時間早く出勤して現在より 勤務時間が短くなっても働きますか? 仕事量が減っているのは事実です。 行きは始発です。 手取り3万ぐらい減ります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

時期を見て転職

041
今回は匿名
でも今どきはなかなか中途採用も厳しいですよね。 街には飲食店やアパレルで仕事を失った人の求職活動で厳しい競争状態のようです。 私なら一旦オファーを受けて収入を確保。 できるだけ早い時期に3万円の差額を埋めるバイトを探します。 6時から4時間ですから10時には退社。 何かあると信じたい。 今の時期、完全無職は怖すぎます。 とは言え長居は無用のような気がしますので、バイト探しと転職活動を同時並行的にするのが良さそう。 10時に仕事が終わるなら時間はたっぷりありそうですしね。

善意の命令だね

🎂
うーむ
会社としても雇用を維持するために色々やっているのである 従業員は、そのあたりが見えないので、どうして? ってなるんだよね まぁ快く指示に従ってコロナ禍が通り過ぎるまで耐えるのがいいね 会社が従業員を辞めさせようとするなら4月ではなく 即もっと凄いことやると思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧