本文へ

自己中心な女友達

レス1
(トピ主 0
🙂
Lila
ひと
私は大学生です。 そんな私には自分が大好きで自分の話ばかりする友人がいます。1年前はあたりまえかもしれませんが今より謙虚で私の話もよく聞いてくれました。ですが最近は前よりも自分の話が増え私の話など全く聞いてくれません。(すみません聞いてくれないというか無視やなんとなく聞き流している感じです) 私も何かこの状況をかえることが出来ないかと勇気を持って彼女に鏡を見せるように同じような態度をとってみたり、軽い冗談のように 最近話なんで聞いてくれないんだよーーと言ってみたりしたこともありましたが、彼女からなんで話聞いてくれないわけ?とめちゃめちゃにキレられて終わりました。 彼女に対して、貴方も同じ様なことをしている、ということもかなりオブラートにつつんで伝えたこともありましたが全く効果はありませんでした。今も特にかわった事は何もありません。 今私は彼女と一緒にいて毎日気を使っています。 そんな彼女と縁を続けるべきでしょうか。 とある女子大生の独り言でした

ランキング

レス

オブラートに包まなくていいのでは?

🐱
neko
寧ろオブラートに包まない方が良いですよ。ちゃんと『聞いてる?』って聞いた方が良い。本人には全く無視やなんとなく聞き流している自覚はないんですよ。だから『なんで聞いてくれないんだよーー』も冗談だと思ってます。 『彼女からなんで話聞いてくれないわけ?とめちゃめちゃにキレられた』時に話し合っても言い合いになる可能性も多いので、聞いていないなと思う時に『聞いてる?』とちゃんと真面目に聞く。 彼女と縁を続けるかどうかはそれからでも遅くないですよ。大学生はそれまでの友達関係で対人スキルが全然違う。私も大学生の時が意外と揉めたかなという印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧