本文へ

不妊治療での転院について

レス2
(トピ主 1
🐤
ともこ
子供
私37歳、夫35歳。原因不明の不妊で去年から体外受精を試みています。低刺激のクリニックで採卵2回で三度移植することができましたが、一度目に化学流産、三度目に心拍確認後に流産しました。これから治療を再開しようと思っているのですが、年齢的に高刺激の採卵をしてくれたり、不育症の検査など、クリニックの転院を考えた方がいいでしょうか?今のクリニックではあと1ターン試してみてから不育症などいろいろ調べればいいと言われ迷っています。

ランキング

レス

難しいですね

🙂
ちぃ
転院するとまた時間食いますからね… 個人的には先生に不信感が特に無いなら今のクリニックのまま頑張ります。 すでに着床という結果が2回も出てるので、私なら十分成果ありと見なします。 37歳は妊孕率の下がる境目の年なので、いろいろ考えちゃいますよね。 高刺激は卵は今より多く採れる可能性はありますが、卵がきちんと育つなら、移植は一度にたくさんするわけではないですし… ただ、次も着床したのに継続に至らなかった場合、貯卵出来たり、着床前診断が行えるところを視野に入れると思います。 先生は多分、化学流産は回数にカウントしてないんだと思います。 なので「あと1ターン試して」という表現なんでしょうね。

ちぃ様

🐤
ともこ トピ主
レスありがとうございます! そうですね、もう一度頑張ってみようかと思います。流産後は治療が少しお休みが入り、メンタルも落ち着いてきましたが、治療再開も勇気がいり、いろいろ考えていました。少し背中を押して頂いた気がして勇気をもらえました。アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧