本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女子に気持ちを伝える誕生日プレゼントの渡し方とは?

女子に気持ちを伝える誕生日プレゼントの渡し方とは?

レス10
(トピ主 0
🐧
JT
話題
僕は男子大学生で、同クラスに好きな女子がいます。 サークルの打ち上げの2人で帰っているときに、その子がふと誕生日プレゼントの話をしてきました。 「誕生日に彼氏からスーパーのケーキ買って貰ってキレてる友達がいたの。 ありえないよ、大事なのは気持ちなのに、私には全然理解できないの。貰ったことない私がいうのも何だけど・・・」 彼女自身誕生日が近いので、プレゼントを用意したいのですが、彼女の言う気持ちはどうすれば伝わるのでしょうか? プレゼントの質も大事だと思いますが、それ以上に渡す時の言葉や伝え方に君を大事にするって気持ちをこめれば良いのですか?

ランキング

レス

物?

🎂
ホワイトチョコレート
気持ちを伝えるなら物じゃなくでも良いのでは? で、何にしたのかな?

まぁ・・・

🐤
go
深く考える必要はないですよ。 彼女が言ってることは(気持ちのこもったものなら、私だったら何でも嬉しいのに)ってことです。 大好きな彼からのプレゼントならなおさらね。 まぁ・・そんなこと言ってても、変なものだったらグチグチ文句言っちゃうのかもしれないですけど…(笑) 彼女のことを想ってプレゼントを選んで、正直な気持ちを伝えれば良いですよ。それしかないし。好きって気持ちを伝えれば。頑張ってください。

渡したかったから。

041
かず
彼女との関係はサークルも同じでクラスも同じ、女友達というところでしょうか? 告白まではしたくないけど、(うまく行きそうならしたいけど) プレゼントを渡して、自分の事を少しでも意識して欲しいと言うところですかね? それなら、ストレートに「誕生日のプレゼント渡したかった。あめでとう!!」でいいんじゃないでしょうか。 物を貰うと少し負担に思われるかもしれないので、ケーキと小さい花束とか私だったら嬉しいな。 小さい花束って、ちょっとさりげなくて嬉しいです。

渡し方は「さりげなく」

🐤
まな
プレゼントは高価な「形の残る物」よりは食べ物など「消え物」がいいです。 もし東京にお住まいでしたら、西光亭のクッキーがおすすめ。 リスの絵の箱がものすごくかわいくて「お誕生日おめでとう」と書いてるのもあります。 もらったら絶対「きゅん」となります! ぜひHPをチェックしてみてください。 がんばれ!

考え過ぎず

041
レイチャム
あまり計画を立てすぎちゃわないほうが良いですよ。多分。 言うこと、シチュエーション、予定を組んでしまうと 予定と何か1つ小さいことがズレても慌てたり、 棒読みになっちゃったら折角の気持ちがこもって聞こえないかも。 本当に大切にしたい気持ちは、自然と表情や語意、それこそ どもっちゃったって、その方が伝わったりしますから、あんまり心配いらない。 付き合う前のお誕生日祝い、特別な気持ちを…って思うと、私ならお花が嬉しいかも。 ごくまれに切り花は可哀想っていう女の子もいますが、多くの女性はお花、嬉しいです。 好きなお花リサーチできたらいいね。

彼女さんはまとも

🐴
うーむ。
切れてる友人は形ばかりにとらわれた夢見るゆめこさん。 結婚は遠そう。 彼女さんの感覚はまともですから素直に相手を思ってプレゼントすれば思いは伝わりそうですよ。

「気持ち」とは

041
ハテ
彼女のたとえ話は、あくまで「彼氏からの」プレゼントについてなので そこを拡大解釈しないように気をつけましょう。 彼女は、彼氏からのプレゼントに文句をつける人ではありませんが それ以外の人からのプレゼントを、嬉しく思うとは限りません 極端な話、ストーカーから心のこもったプレゼントを貰っても 嬉しいとは思わないのが正常な人だと思います ですので、この場合に最重要なのは、物や気持ちよりも 「現時点での彼女との関係性」 であろうと思われます。この場合に限りませんけれども。

最初は花

041
ふな
最初は残らないものを贈るのがマナーです。 花が良いでしょう。 花言葉が良いか、誕生日にちなんだ花。 花言葉で気持ちを伝えましょう!

花はやめたほうが…

041
hanako
花を押している人多いですが、この時期だとお花はすぐ痛むし、そのあと予定があるとかさばって荷物になります。 それに、花束って目立ちますよ。 かさばらず、あまり荷物にならないものがベストじゃないですか? あと、危険なのが手作り。 最近お菓子男子って流行ってるそうですが。 恋人じゃない男の子から手作り菓子をもらうとドン引きされます。 お菓子をあげるなら、絶対市販品にしましょう。 お花もお菓子も恋人同士になってからあげてくださいね。

恋人になってから

🙂
あい
プレゼントは恋人になってからがよいですよ。 まずは、仲良くなることを考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧