本文へ

LINEの会話途中でいつも既読無視する友達

レス4
(トピ主 0
🙂
いちご
ひと
私は20代の会社員です。 ある高校の友人(女性)が月1ペースで私にラインを送ってくるのですが、いつも一方的に返事を止められます。 例えば、 1.友達「久しぶり!元気してる~??」 私「うん、元気だよ。あなたは元気??」 (そのまま返事来ない) 2.友達「先日の合コンでいい人いた?」 私「そうだね、〇〇君とかかっこいいと思ったなー」 (そのまま返事来ない) 3.友達「彼氏が待ち合わせに一時間遅れてるんだけど、ありえなくない!?(その他諸々愚痴)」 私「えーそれはやだねー(+αでなだめる言葉)」 (そして返事来ない…これは返事不要と思ってました) という調子です。彼女はとても明るい性格で男女ともに友達が多いです。仕事帰りはほぼ誰かしらと飲みに行ってるみたいです。 もちろんLINEの会話が盛り上がるときもあって、そのときはとても楽しいです。 それでもなんだか軽くみられてる気がして少しその子とは距離置こう思ってるのですが、みなさんの周りにはLINEを送ってくるだけの方いますか??笑 半分愚痴になってすみません。。

ランキング

レス

いますいます

🎁
フルーツ味
はい、いますよーそういうタイプ。 そうね、すごく社交的で友達や知り合いが多く、忙しくしているタイプの人です。 なのでこっちもサラッとつきあってます。 いちいち気にしない。結構適当。笑 きっと他の人にもそんな感じでしてるんじゃないのかなーなんて思ってる。 違ったとしても別にいいやって感じですね。

いるいる

🙂
パリパリ派
LINEやメールを自分の一方的な疑問や会話で終わらせたままにしてくる人。 大学時代の先輩にいまして、同級生の子が先輩に直接文句言ってましたね。 相手から返事が来たら自分の中で満足し、自己完結しているんでしょうね。 自分からメールしたなら、せめて締めの言葉かスタンプ位は送れよって思います。 よくいますので、忙しくて返信忘れちゃうのかもしれませんが、そういう系でもないなら、やっぱり自己完結型かな。そういう人からきたら、適当にあしらうしかないですよね。相手するのが面倒なら徐々に疎遠でいいかも。

舐められている

🙂
なみこ
軽く見られている気がする、じゃなくて、軽く見ているからそういう態度を取られるんですよ。 比較的短時間で返信していませんか? これからは2,3日後に返したら?

いますいます!

🙂
通りすがり
私の友人の場合 気になるところで返信が来ません。 ちょうどこれからってところで ぷっつり(笑) 続きが知りたーい!まったくぅって思っちゃいます。 不愉快になるわけじゃなくて まったくもう!で終わりです。 なめられてるなんて思ったことはないですね。 そういう子ってだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧