本文へ

うつ病です。

レス2
(トピ主 0
🐧
はちくろ896
ヘルス
体に力が入らなく、自分には何も無いと思えてしまいます。 小学生の一人息子がおり、頑張りたいのに情けないです。 実母からの虐待があり、後遺症があるようです。 私はどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

焦らずに

🙂
くまぴょん
読ませていただきました。 鬱病大変ですね。私も鬱病でなかなか治りませんが、長い人生焦らずにいようと思います。 息子さんはお母さんが生きているだけで一緒にいるだけで幸せと思いますよ。 今こんな気持ちになるのは全て病気のせいです。頑張ろうとしないでゆっくり休んでください。 いつか良くなって動けるはずです。 生きてるだけで人はすごいんです。ご自分を誉めてください。 お母さんからの虐待の後遺症辛いですね。親も不完全な人間です。許してあげる事は自分の幸せにもつながりますよ。 お元気でいてくださいね。

私もです

🙂
しらす
43歳主婦です 診断されて1年経ちますがらやはり 幼少期の母の言動などが引き金になっているようで投薬とカウンセリング続けています 母と離れれば良いのですが 母の会社を手伝っていることもあり 限界が来て先週末から休んでいます コロナで仕事もないので 夫や妹にも相談しています 辞める選択肢もありますが 逃げていいものか… 泣きっぱなしも辛いです 毎日ぼんやりしてしまいます でも体が休めって言ってらと思うようにしています ごめんなさい答えになっていないですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧