本文へ

女性なら挙げられるけど…

レス5
(トピ主 0
😨
トピ主
ヘルス
48歳。既婚、子供なし。 私は小学生の頃、同級生からよく「好きな人(男子生徒)いるの?」としつこく聞かれ、実際は好きな子はいないのに、仕方なく「(強いて言えば)○○くん」と言ったら、その後同級生からその男子生徒の名前を挙げられて冷やかされたりしたためか、好きな芸能人の名前を挙げるのに、好きな女性芸能人の名前なら堂々と挙げられるのですが、男性芸能人の名前となると、また何か冷やかされるのではと思い、挙げられません。皆さんの中に、私と同じ思いをしている方いますか?また乗り越えられた方は、どうやって乗り越えられましたか?

ランキング

レス

レスします

😉
ニュクス
んー、と。 主さん48歳よね。18歳じゃなくて。 何を今さら乗り越えるのかサッパリわからん。 お気に入りの男性芸能人の名前ってアナタ……。 48歳のアナタがそれを言った所でなに?そんなの誰も興味ないんだから話の流れで普通に話せばいいし寧ろその年になるとそんな話題さえ出ないんじゃない? 40代後半、皆さん芸能人どころじゃないと思うよ。

冷やかされませんよ、もう・・・。

😀
さすらいのメカニック
その年で誰が好きとか聞かれることはないでしょう。 もう結婚してるんだし、芸能人で誰が好みのタイプかなんて話題を振られても、今更何の意味があるんですか?って話です。 小中学生なら誰が好きか?って冷やかされますが、高校生以上になったら、誰か好きな人がいるのが当たり前だし、結婚する年頃になったら当然のことです。 結局のところ、イイ年をしてその類の話を持ち出して、相手のことを冷やかすなんて人は相手にしませんでした。

乗り越える必要ありますか?

🙂
うーこ
好きな子を聞かれて、とりあえず「良いな」程度で答えたら まるで片思いしてるかのように冷やかされる、学生あるあるですが 48歳までそれを引きずっているというのにびっくりしました。 しかも既婚なんでしょ? 未だに好きな異性芸能人も挙げられないのは自意識過剰か よほど周りの人が信頼できないかだと思うのですが、 それって乗り越える必要ありますか? 「芸能人にはあまり興味なくて~」でいいじゃん。 「好きな○○」を公表するっとある程度は揶揄いがあるものだと思います。 食べ物でも「○○好きなんでしょ?」とか言われるよね。 それが嫌なら何も言わないのが無難。

そもそも

041
おいっす
こんなお悩みを48歳で持っている事を冷やかされそうで そちらのが心配になりますよ 48歳で例えば男性アイドルの〇〇君と言ったところで ふ~ん か へー で終わりませんか? 冷やかされると思ってます? もう10代ではないんだし、芸能人の名前ごときで皆でキャーキャーワイワイ盛り上がれないお年頃なんですよ… 旦那さんが誰か芸能人に似てるとか言われませんか? その類の冷やかしならあっても大丈夫なんですかね?

その努力どこで必要なのでしょうか?

🐧
ソレイユ
既婚の48歳ですよね? その努力どこで必要なのでしょうか? 全然場面が思いつかないのですが・・・。 何で誰に冷やかされるような場面が思いつかないのですが。 好きな男性芸能人の名前を挙げる・・・ 還暦越えのかっこいいおじさまを挙げても 30代40代のイケメン俳優を挙げても 「そうなんだー」とか「私も好き!」とかじゃないですか? 勿論いくつになっても主さんに敵意があれば何言ってもけなしてくると思いますが・・・ それって別の問題だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧