こんにちは。
わたしは今年の夏に19歳になる女子大生です。
今まで、側湾症の治療のためコルセットをつけて生活していたため、スポブラをつけてきました。
この春に、コルセットから解放されたため、ブラジャーデビューしようと思ったのですが、調べてみたところ、ブランドや、商品により価格差が非常にありますね…。
いろいろ調べたところ、今までスーパーのスポブラ999円に3枚999円のパンツで済ませてきたので、このお値段の差にびっくりです。
わたしの希望としては、
・それなりにかわいいデザイン(レースとかリボンとかついてるの)を上下セットで3セット
・透け対策に、ベージュや白で飾りのない上下セット2セット
くらいです。
値段は検討中です。
また、将来垂れ胸にならないようにしたいのですが、ノンワイヤーだと垂れてしまうと友人から聞きました。
ほんとうでしょうか?
ナイトブラと日中のブラも分けたほうがいいと言われました。
本当は百貨店とかショッピングセンターに行って、直接売り場の方にお聞きしたいのですが今の状況ではそうもいかず…
お聞きしたいのは、
・いくらくらい以上のブラジャーが、きちんと胸を支えてくれて、将来の胸を守ってくれるか
・どこのブランドがおすすめか
・普段使いは、ノンワイヤーとワイヤーありどっちがいいか。
・家で過ごす時はノンワイヤーでいいか。
・寝るときのナイトブラは必要か。また、どこのがいいか。
たくさんすみません。
先輩方のお力をお借りしたいです。
実際には、店舗でサイズを測ってもらいたいので買うのは晩夏ごろと思っていますので、ゆっくりレスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。