本文へ

はじめてのブラジャーについて

レス11
(トピ主 0
🙂
なず
こんにちは。 わたしは今年の夏に19歳になる女子大生です。 今まで、側湾症の治療のためコルセットをつけて生活していたため、スポブラをつけてきました。 この春に、コルセットから解放されたため、ブラジャーデビューしようと思ったのですが、調べてみたところ、ブランドや、商品により価格差が非常にありますね…。 いろいろ調べたところ、今までスーパーのスポブラ999円に3枚999円のパンツで済ませてきたので、このお値段の差にびっくりです。 わたしの希望としては、 ・それなりにかわいいデザイン(レースとかリボンとかついてるの)を上下セットで3セット ・透け対策に、ベージュや白で飾りのない上下セット2セット くらいです。 値段は検討中です。 また、将来垂れ胸にならないようにしたいのですが、ノンワイヤーだと垂れてしまうと友人から聞きました。 ほんとうでしょうか? ナイトブラと日中のブラも分けたほうがいいと言われました。 本当は百貨店とかショッピングセンターに行って、直接売り場の方にお聞きしたいのですが今の状況ではそうもいかず… お聞きしたいのは、 ・いくらくらい以上のブラジャーが、きちんと胸を支えてくれて、将来の胸を守ってくれるか ・どこのブランドがおすすめか ・普段使いは、ノンワイヤーとワイヤーありどっちがいいか。 ・家で過ごす時はノンワイヤーでいいか。 ・寝るときのナイトブラは必要か。また、どこのがいいか。 たくさんすみません。 先輩方のお力をお借りしたいです。 実際には、店舗でサイズを測ってもらいたいので買うのは晩夏ごろと思っていますので、ゆっくりレスをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アラ還ですが

🐱
ラクシュミー
胸、垂れてませんよ(笑)子供2人産みましたけど。 ブランドは 昔の人なので ~ワコールとかトリンプですね。 洗濯しても型崩れがないです。安物を買ったことも有りますが 片方のワイヤーが曲がったりして肌に当たり 止めました。 夜は ブラ付きタンクトップを下着にしてます。 下着に頼るのも大事ですが 普段の姿勢に~歩いてる時とかも気をつけてね!

自分に合ったサイズで

🐶
ビネガー
サイズは一度測ってお終いではなく、定期的にお店で測ってもらいます。消耗品なので少しでもクタっとしたら潔く捨てます。確かにノンワイヤーのものは形が崩れます。40代ですがワイヤー入りの物をしてきたからか垂れていません。休日でもずっとブラしています。サイズの合った物を着けているので心地よいです。ずっとワコールです。そこそこお値段しますが投資する価値ありです。ナイトブラは着けていません。

24歳のOLです

🙂
ゆきこ
まずは病気完治おめでとうございます! ブラを選ばれることになって、楽しみが増えましたね!世の中値段を見ればきりがないですが、まだ若いですし、あまり高いブラを着ても手入れとかせずにぼろぼろのを使い続けるよりは、買い替えが聞くようなトピ主さんが買える価格帯のものをお勧めします。 ・いくらくらい以上のブラジャーが、きちんと胸を支えてくれて、将来の胸を守ってくれるか 今の世の中のブラは可愛さ重視なので、将来のことを考えるとそれこそ上下セットで一万円くらいは見た方がいいと思います。ですが、女子大生ということなので、もっと他のところにお金をかけたいですよね・・・。正直あまり胸のたれとかはまだ気にしない方がよいと思います! ・どこのブランドがおすすめか 私はチュチュアンナをよく使います。安いと可愛いを両立しているので!トピ主さんのサイズが~Dカップくらいでしたら、セール品とかで上下セット2000円とかで手に入ったりしますよ。 ・普段使いは、ノンワイヤーとワイヤーありどっちがいいか。 ワイヤーなしを選ぶ人って、締め付けでかぶれたりきつかったりすることが嫌で選んでると思うのです。トピ主さんは初めてなので、タレを気にするのならワイヤーありの方がよいと思います。 ・家で過ごす時はノンワイヤーでいいか。  タレを許して楽を選ぶか、タレを許さずピッシリするか・・・ですね。 ・寝るときのナイトブラは必要か。また、どこのがいいか。 ナイトブラはした方がいいですよ!私はショッピングサイトの安いやつを使ってます。カップ補正は気持ち程度ですが・・・

楽しみですね!

🙂
りっとん
おすすめはワコールですね。 店員さんの対応が好きです。とても丁寧に測ってくれて、付け方とか、おすすめのブラとか細やかにアドバイスしてくれます。 わたしが母と選んでいたところ、店員さんに、「今付けているブラは合ってないんじゃないですか?」と聞かれ測定したところ、自分が思っていたサイズより2カップぐらい違っていたことが発覚したことがあります。それ以来、ワコールさんを積極的に利用してます。 普通のデパートにも入ってますし、お値段もそんなに高くないです。 19歳でお若いので、チュチュアンナはデザインが可愛いのでおすすめです!でもお安いので、お手入れきちんとしないと長く使ってるとワイヤーが合わなくなってきます。 ノンワイヤーブラは楽なんですけど、常用していると確かに型崩れすることがあると思います。大きい方だと特に。 普段使いはワイヤー入りの方が良いと思います。形も綺麗に見えますし、ノンワイヤーは揺れが目立ちます。 妊娠、出産してサイズが変動するようになってからはノンワイヤーを使用するようになりましたが...。 わたしは家の中や寝る時はブラトップを使用しています。

お店に行った方がいい

🐱
もね
どういうタイプがいいのか、 どんなサイズ合うのか、 きちんと相談してから購入した方がいいですよ。 さすがに999円というわけにはいきませんが、 それなりに安価な商品もありますよ。

訂正

🙂
りっとん
申し訳ありません! ワコールさんとトリンプさんを勘違いしておりました! 店員さんと丁寧な測定のエピソードはトリンプさんのお話です。 ワコールさんは素材が良くて、それなりにお値段はしますがつけ心地がよく、長く使っても型崩れがしにくいものが多い印象です。 デザインが大人の女性向けで、ちょっとお値段が高いですが、ワコールさんもお勧めですよ。

あなたの希望を全て叶えるブラはありません。

🙂
お布団
・いくらくらい以上のブラジャーが、きちんと胸を支えてくれて、将来の胸を守ってくれるか 大きさにもよりますが本気で考えるならブラジャー で1万円以上、ショーツが4千円以上のワコールの高級ライン(サルートやスタディオファイブなど)その他のメーカーでも同等の値段のものになるとおもいます。 ・どこのブランドがおすすめか 上記ブランドではおそらく予算オーバーでしょうから、 お若いうちはamphiやpjで十分だと思います しかし上下セットのお安いものはおすすめしません。 これらのお店の中でもリラックスタイプからしっかり脇を締めるタイプまで色々あるのでオンラインで見てみるといいでしょう。 ・普段使いは、ノンワイヤーとワイヤーありどっちがいいか。 ものによる、好みによりますがワイヤーありの方がいいと思います。 服の上から見えるラインやシルエットがまるで違います。 お若い方の面接や面談などする機会がありますがノンワイヤーやブラトップの人は服の上からでもだらしなく見えてしまいます。 きちんとした場くらいは下着もシャキッとしたものの方がいいでしょう。 逆にTシャツやカジュアルな服装の時にカチッとしたブラだと変に目立つのでやめたほうがいいでしょう。 つまり服や場面に合わせて選ぶのが良いです。 ・家で過ごす時はノンワイヤーでいいか。 いいとおもいます。始終締め付けられるのもよくないです。 ・寝るときのナイトブラは必要か。また、どこのがいいか。 締め付けと血行不良の観点からおすすめしません。ナイトブラしてても日中ノンワイヤーやブラトップを使っているなら意味ないとおもいます。 昼きちんとしたものをつけて夜は何もつけないことをおすすめします。 かわいさ、種類の豊富さ、お値段の観点からamphiとpjをおすすめします。 よき下着ライフを送れますように。

既出ですが

🙂
なな
ワコールやトリンプの若い子向けのブランドが、採寸・試着ができるので安心です 慣れてきて、自分に合う形が掌握できたらセシールなどもいいですよ Dカップ以上ならナイトも必要かもですが、たいていの方は不要なのではないでしょうか ゆったり過ごす日はブラつきインナー、おしゃれしたい日はブラジャー(ブラの形などもトップスに合わせる)、運動するかも…な日はスポーツブラ、とその日の予定で使い分けて ブラジャーは1日身につけたら1日2日は休ませてあげてください 採寸・試着して選んでも、やっぱり違う!ということもあります 少しずつ楽しんで揃えていってくださいね 最初の一枚はオールマイティーなレースなどのついていないフルカップがお勧めかな

私は最近スロギーを買いました

🙂
はーこ
デザインも可愛いし、伸びがいいのでつけるのが楽で、それでいて軽くて肩がこりません。

色々あって悩みますよね

🙂
みどりむし
私はエメフィールというブランドを気に入っています。セットもバラ売りもしています。 若い子向けです。 ちなみに透け対策に白はお勧めしません…。逆に透けてしまいます。ベージュがベストですが、地味で嫌なのであれば黒や赤のような濃い色にしましょう。派手な色ですが、服はほとんど透けません。

若い子向け

🙂
匿名
若い子向けだとイオン専門店とかに入ってるお店が入りやすくていいと思います。 アンフィ、チュチュアンナ、アモスタイル、エメフィール辺りは若い子向けでお手頃で可愛いデザインのものが買えると思います。 ナイトブラは私はユニクロのノンワイヤーやブラトップで代用しちゃってます。 初めてでしたらいっそ奮発してもよいかもしれません。随分前、学生の頃に母に連れて行かれてワコールのセミオーダーできるお店でブラを作った記憶があるような(だいぶ前のことなのであやふや) 同性の家族や仲のいいお友達と一緒に行ってみてもいいかもしれません。 素敵な下着が見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧