本文へ

学生寮での迷惑行為

レス2
(トピ主 0
💔
きむら
話題
私は今年の4月から学生寮に住んでいます。 どこの学校でも学生なら住めるため住人はみんなバラバラです。 そして住んでから約2ヶ月たちましたがどうしても不快に思う事が多々あります。 ・とある階の廊下に複数人で座り込んで食べ物か荷物かわかりませんがそれを広げて騒いでいる。 ・食堂でご飯を食べ終わったのか食べている最中なのか、食べている友人を待っているのかわかりませんが踊って騒いでいる。 ・女性専用フロアなのに住人が男性を連れ込んで多分泊まらせている。 あげればまだありますがここ1週間くらいでこの3つが主に私の中で常識無いのでは?と思います。 これは私の心が狭いだけなのでしょうか。それとも学生寮ならこれくらいは当たり前で私がおかしいのでしょうか? 他に学生寮に住んでいる、住んでいた方などの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

学生寮に住んだことはありませんが・・・

💤
眠り小僧
> ・女性専用フロアなのに住人が男性を連れ込んで多分泊まらせている。 これ、事実であれば、下手すりゃ退寮処分モノでは? 実際のところどうなのかは、その学生寮の規約次第かと思いますが、女性専用フロアに、男性を連れ込むどころか泊まらせることを容認している学生寮って、自分の中ではちょっと考えられないです。 残りの2つは、程度問題かと思いますが(でも廊下の件は、個人的には"ナシ"です)、いずれにせよ学生寮である以上、管理人はいるかと思いますので、相談してみてはどうでしょう?

管理人に言う

041
学生寮なら、管理人さんはいませんか? 常駐していなくても、連絡先は分かりませんか? 女性専用のフロアに男性を連れ込むなんて、あってはいけない事だと思いますよ。 一度、相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧