本文へ

彼の女友達に紹介してほしい。頼み方

レス12
(トピ主 6
🐧
オクラ
恋愛
はじめまして。
彼氏の女友達に私を紹介してほしいのですが
彼に「私を紹介してほしい」と頼むのに、上手な言い方を教えてほしいです…。

詳しい経緯です。
彼氏とその女友達は距離は近くないのですが、私と付き合う数ヶ月前から仲が良く、ラインやたまにテレビ電話をする仲です。
普段は全く気にしていないのですが、その女友達を含めた3人で旅行に行ったりすることもあるので気がかりになるときもあります。
また、その女友達から彼への誕生日のプレゼントが毎年とても高額なもので「もしかして彼が好きなのかも?」と少し不安です。

彼はその女友達と世間話が中心部で、恋愛の話は一切しておらず、私(彼女がいる)の話はしていないようなのです。

私としては、前述の通りその女友達が彼を好きなのでは?と不安なので、一度紹介とまで行かなくても彼女がいると伝えてほしいと思っています。
女友達はすぐ会える距離ではないので、彼に頼むしかありません。
しかし、そのことを彼へどう伝えていいか悩んでいます。

彼は、周りから弄られたくないし自分から彼女がいると言うようなものではない、と思っているようで男友達や会社の人にも私のことは言っていません。

「その子に彼女がいるって伝えてくれないかな?」というのは今更すぎて不自然かな、と…。
「今度一緒にテレビ電話で話したいな」というのも考えたのですが、厚かましいでしょうか…。
素直に、不安な気持ちを伝えてみるのが一番でしょうか?

長くなって申し訳ありません。
何か、上手い言い方やアドバイスをいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気持ちわかります。

🙂
ラムネ
彼氏の友達・女友達に自分を紹介して欲しいという気持ちは誰しも持ち合わせていると思います。 しかもテレビ電話をしていたりよく会っている子だとしたら不安な気持ちもありますよね。 自分の気持ちをしっかり彼氏さんに伝えてみてはどうですか?最初は友達にあったみたいな~?の様な軽い感じで聞いて、話を聞いてくれなそうならしっかりと伝えたほうがいいと思います。 もし大事に思ってくれているのなら会わせてくれるのではないでしょうか?

そうですね。

ヒマワリ
>その女友達を含めた3人で旅行に行ったりすることもあるので これは主さんは参加してないのですよね? きっと彼もその女性の好意に気づいてるから恋人は居ない風を装ってるのでしょう。 実際はその女性に交際してる人は居るのか?と聞かれた事があるのでは? で、居ないよ!と嘘をついた手前今更居るとは言えないのかもしれませんね。 でないと毎年高額のプレゼントなんかしませんからね。 要は、彼は下心があるという事ですよ。 そうなると実は二人で会ってるのかも?とか考えませんか? 主さんも呑気だなぁと思いますね。

お互いに紹介し合えば?

🙂
友人代表
コロナ禍の終息次第ですが・・・ その女友達『だけ』紹介してもらうのではなく、 「コロナも終わったことだし、親しい友達集めてピクニック・パーティ・自宅飲み・BBQでもしようか?!」と持ちかけ、お互いの友人2、3人ずつ集め、紹介し合ったらどうですか? そうしたら『お互いに』どんな友人を持って、どんな人間関係を築いているか、垣間見れます。彼氏の(あなたもそうですが)人柄も、その友人達を通じて見えることもあるかと思います。 私達は付き合い始めた頃、お互いに友人が多く、色々な場を設けて、お互いの(異性の)友人を紹介しあい、私は彼の女友達と、彼は私の男友達とも仲良くなり、一気に友人が倍になりました。 もちろん、中には彼を好きだった人もいたようですが、私達は出会ってすぐ結婚しちゃったし、異性関係で心配したり揉めることはありませんでした。

不安に思います。

めたも
「私に女友達を紹介して」ですよね? 「私を○○に紹介して」は、お門違いだと思うので。 それは、彼が決めることなので。 「あなたの世界を知りたい」というニュアンスで 「あなたの友達に会ってみたい」と言うのが、ひとつの手だと思います。 ですが。 オクラさんの女友達への不安(嫉妬)は、彼にだってわかるでしょうから。 素直に「不安で仕方ないから、一度会わせてほしい」で良いのでは? 彼にとってオクラさんは、 男友達や職場にも「宣言」したくない存在。 そちらのほうが、心配になりました。

Re.ラムネ様

🐧
オクラ トピ主
ラムネ様 お返事ありがとうございます。 気持ちをわかってくださってとても嬉しいです。 はい、わかってはいても不安になってしまいます…。 軽い感じで聞いてみて、不安な気持ちを伝える…ですね! それなら彼にも伝えやすいです! ためになるアドバイス、ありがとうございました。

Re.ヒマワリ様

🐧
オクラ トピ主
ヒマワリ様 お返事ありがとうございます。 はい、私は参加しておりません。 ヒマワリ様の仰るとおり、 彼は女友達の好意に気付いており、彼に下心があると考えたことは何回かございます。 同時に、それを彼に指摘しても揉め事になるだけではないかと思い、彼を信じる(?)ことにしていました。 またアドバイスを求めることになってしまって申し訳ないのですが、 「その子はあなたに好意があると思うから、彼女がいるって伝えて欲しい」 など、ハッキリ伝えた方が良いと思われますか? 喧嘩をしたいわけではないので、伝え方に困っております… ヒマワリ様のご指摘はとても参考になります。 ありがとうございました。

Re.友人代表様

🐧
オクラ トピ主
友人代表様 お返事ありがとうございます。 確かに紹介しあえるのはベストですね。 私の中にはなかった新しいアイデアをありがとうございます! お互いのことをもっと知る良い機会になりそうです。 女友達と住んでいる距離がとても遠いので、実現できるかはわからないのですが、一度彼に提案してみようかと思います。 実体験も教えていただけてとても参考になりました! ありがとうございます。

Re.めたも様

🐧
オクラ トピ主
めたも様 お返事ありがとうございます。 ご指摘の通りです。 彼が決めることですね。 ありがとうございます。 伝え方も具体的でとても参考になります。 彼の世界を知りたいという言葉にとても共感させていただきました。 やはり、素直に伝えるのが一番ですね。 本当にありがとうございます。 はい、紹介してもらえないのは私も不安に感じております。 しかし、自分から紹介してほしいと頼むのは鬱陶しいだろうか…と不安に思って、中々口にできずにおります。 本気ではないのかも…などとも考えてしまいます。実家に嫌がらず泊まりに来てくれたので遊びでは無いと信じたいというのが本音です。(それだけではわかりませんが…。) 追加で長々と語ってしまい、申し訳ありません。 お返事ありがとうございました。

率直な感想

🙂
らんだむ
とぴ主さんは自分が彼女と思っている。 彼は彼女が居る、付き合っている事を公言していない。 遠距離の彼女とか? 三角関係? とぴ主さんの事を彼はとぴ主さんが思うほど、愛していない。 のではないかと思いました。 だったら紹介もしないですよねぇ。 彼は真剣にとぴ主さんとだけ、付き合っているのでしょうか。 とぴ主さんだけが 自分が彼の彼女だと思い込んでいるように 感じました。 案外 このような思い込み、多いんですよ。

女友達にも不誠実では?

🙂
匿名
もし仮にその友人女性が特別な好意があって、高額なプレゼントを渡してるなら彼の行為は不誠実ですよ。本人もわかってるからのらりくらり恋人の存在を言わないのでは? 私なら喧嘩になってもハッキリ言います。価値観の違いや自由と言えばこちらが黙ると思って、だらしない言動を正当化してるだけじゃ無い?と。あなたが都合の良い女に甘んじてでも彼と付き合ってたいなら黙って我慢すれば良いけど、真面目に将来も見据えてお付き合いしたいならここで折れてちゃ時間の無駄ですよ。

Re.らんだむ様

🐧
オクラ トピ主
らんだむ様 お返事ありがとうございます。 ご指摘ありがとうございます。 仰るとおり、その可能性もありますね。 一度彼と真剣に話し合うべきでしょうか。 (素直に答えてくれるかはわかりませんが…) 考えてみます。 お返事ありがとうございました。

Re. 匿名様

🐧
オクラ トピ主
匿名様 お返事ありがとうございます。 仰る通りです。 女友達に対しても彼の行為は不誠実ですね。 大変参考になります。 都合のいい女、というのは何度か私も考えたこたがありましたが、彼を信じようと思って口にしないでおりました。 ですが、喧嘩になっても一度ちゃんと向き合おうかと思います。 本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧