本文へ

8年付き合った彼氏と別れる方法

レス3
(トピ主 0
😢
イチゴシロップ
恋愛
彼氏と付き合って8年が経ちました。 いままで色々ありましたが 気も合い仲良くしてきました。 お互いの約束の中に他の異性と遊びに行く時には グループではよいが2人では行かないという約束がありました。 何度か彼は約束を破りましたが、その度に許してきました。 前回、バレたときに もう次はないからねと強く約束をしました。 しかし、先日、たまたま開いていたスマホの内容が見えてしまい 他の女性とデートの約束をしていました。 このことを私が知ってしまったことは 彼に言っていません。 もう、ウソをつかれるのは嫌です。 残念で仕方ありませんが別れる決心をしました。 デートの日までまだ、2週間ほどあるため もしかしたら、断ってくれるのではという 期待もありますが おそらくムリでしょう。 そこで、どのタイミングでどのように 彼に別れをつげるのがいいでしょうか? 言い訳してくるのは目にみえるので 負けないように別れを告げたいと思います。 よきアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

応援

プール
あなたの意思の力にかかっていると思います。 男女ってね、何年つきあおうと「別れたい」と本気で思えば別れられます。 よく「別れたいのに彼が応じてくれないんです」とかって悩んでいる女性がいますが、正直、それ本気で別れたいと思ってないからでしょって思う。 仮に男のほうが暴力や暴言をちらつかせてきたり泣いてすがってきたりを繰り返すなどあったとしても、物理的に逃げ、必要ならば家族や警察に助けを求めればいい。 別れを切り出しても彼が心底反省し、すがってきてくれるのを心のどこかで願っているのでは? それがあると揺らぎますよ。丸め込まれます。 でもその思いに勝てるなら、絶対に別れられます。 何を言われても「もう無理だから。さよなら」で終わり。 縁ってわかりませんよ。10年つきあって別れてもその後知り合った人と1年つきあって結婚とかありますから。 嘘つきで不誠実な人間は変わらないので、それを断ち切る正念場ですね。

もういつでも

🙂
シャーロック
彼が女性と遊びに行った日にでも、と思いましたが、2週間も先ならさっさと別れた方が時間の無駄もないかな。 長い付き合いでしたね。そこまで付き合うと結婚するまでもなくお互いの事がわかり切ってしまいます。年齢がわかりませんが、早く次のお相手を探した方が建設的です。

勘違いされてるかと。

ヒマワリ
恋人同士が別れる場合、相手の承諾って要らないのですよ。 夫婦ならそういう訳には行きませんけどね。 子供が居たり、財産分与があったり・・と大変ですからね。 主さんの場合は、別れたい!と直球で告げる事です。 それにね。8年も交際してたら「長い春」ですよ。 どうしても違う人に目移りしますよ。 主さんと彼は家族的な感覚に陥ってる可能性が高いですから。 あと、女性の多くは交際の長さに拘る人が多いのですが、案外男性ってそこを重視してない人が多いですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧