本文へ

別れを応援してください

レス6
(トピ主 0
🐴
はね馬
恋愛
彼と付き合っているのがとても負担で別れたいです。

デートへの遅刻や当日会うのが面倒などの理由でデートの約束をしなくなりました。休みの日にはほとんど会いますが、彼が寝坊や他の事をやりたくなると「約束してないじゃん」と言われます。
お金への執着もすごく割り勘デートですが、彼が何百円かでも多く出す状態になると不機嫌です。
しかし、親やカードで自分がお金を借りることは平気なようです。
私からお金を借りたいようなこともたまに言ってきます。
またウソも平気でつきます。

彼の態度を指摘し、別れを切り出すと謝り倒すのですが、もう限界です。
今までの経験から、「別れる」と言うと屁理屈をこねだすので「今は一人になりたい」と言い離れました。
彼も私のことはあきらめているようなのですが、いざ別れの話し合いになると「別れたくない」と言います。

戻っても辛いだけなので、別れ話をしたいのですが、彼と電話でおしゃべりしていた時間や休みの日に何をしていいか分からなくなってしまいます。
いつも友人に急に会ってとか、電話で長話などができない私です。
話だけは聞いてくれた彼なので、ふと話したくなります。

彼から受ける不安やイライラが無くなれば自分はいい方向へ行けるのも分かっています。

彼との別れを応援して下さい。

ランキング

レス

律義なひと

🐱
d
律義ですね。 メールで、さようなら。 と送って終わりです。 もう連絡とらなくていいんですよ。 着信拒否にして、メールアドレス変えましょう。 お別れって両方が納得できるまで終わらないんじゃないです。 片方がやめる。って決めたら、一方が納得していなくても終わります。 あなたが別れると決めたら、もう終わっています。 もう彼のフォローをする必要はないんですよ。 終わりってそんなものです。

無駄な時間を有意義な時間に

041
よそのおばはん
トピ主さんの彼は、言っちゃーなんですが、カスですね。トピ主さんご自身も既にお分かりのことでしょう。 トピ主さんが今御幾つの方か分かりませんが、空いた時間を自分磨きに使いましょう。資格を取るための勉強なんかいかがですか?自分のために時間を使いましょう。 カスな彼氏に対しては、当面はこちらからアクションを取らずに、放置しておきましょう。いずれ対決することになるでしょうから、そのための作戦は立てておきましょう。

少しでも早く行動を

041
ラッテ
そんな彼に言い切れずに、ずるずると過ごしている時間がもったいないです。 いろいろな習い事をやってみたり、資格を取ってみたり、自分磨きに時間を使っていけばいいと思います。 このまま無駄な時間を過ごすより、何倍も素敵な自分になれますよ。 もう彼も察しているでしょうから、dさんのコメントのように、私も告げるのはメールでいいと思います。 ただし、返信が来るのを待ったりしないように。 トピ主さんはいざとなると、その場の空気に負けてしまうような感じに見受けられますので。 着信拒否→メール送る→すぐメアド変更→アドレス帳から削除(過去のメールも) もう連絡取りようにも取れない状況を作って、新しい一歩をなるべく早く踏み出す事をお勧めします。頑張って!

それは。

041
ホイップ
自分の受けている状況を冷静に見ることです。 例えば、このトピの内容を感情抜きで見てみるとか。 それでも色んな気持ちがあって別れられないのなら、「そうだとしても。私って幸せな女なのだろうか?」と自分で問うてみてください。

彼も

🐱
塾頭
彼もあなたと別れてよかったと思う日が来ることでしょう。 彼を応援しています。

まだ時期じゃない

041
あず
なかなか別れられないと言う人に限って 実は自分が未練タラタラだったりします。 本気でこいつだめだ、顔も見たくないところまで来たら すっぱり切れるものです。 休みの日の過ごし方~なんて考えているようじゃ まだまだですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧